Шухер. Александр Роджерс

   Дата публикации: 28 июля 2016, 16:27

Пока глупые рядовые майдауны продолжают сносить и раскрашивать памятники, петь гимно и искать «бытовых сепаратистов», их лидеры спешно готовятся покидать тонущий «Украник».

Папондопуло

Пока рядовые майданутые продолжают выкладывать в интернет свои влажные мечты о крушении России (СК РФ и прочие силовые ведомства прилежно записывают все подобные высказывания в специальную «книжечку», вместе с данными учёток и ай-пи адресами этих будущих клиентов психиатрических лечебниц), пан Порошенко спешно создал несколько новых «слепых трастов в офшорах» (бггг), а пан Гройсман уже прикупил себе домик неподалёку от американской хатки Яценюка и не менее спешно (правда, пока безуспешно) пытается распродавать свои украинские активы (рынок «Юность», асфальтовые заводики, ювелирные магазины и прочее по мелочи).

Яценюк уже выкладывает фотки с пляжей и пробежек в Гамэрике, но до скачущих дегенератов до сих пор не дошло, что их отымели и продолжают иметь.

Глядя на безграничную тупость скакунов, возникает невольная уверенность, что даже когда весь состав нынешнего режима, начиная с Порошенко и Гройсмана и заканчивая Турчиновым и Берёзой, окажется в США и Израиле (возможно, ещё несколько персоналий в Великобритании, на Острове также любят ютить у себя военных преступников и беглых диктаторов), до свидомых дегенератов ничего не дойдёт.

А в том, что «Украник» стремительно тонет, не остаётся уже никаких сомнений. Например, знаковыми являются некоторые заявления известных флюгеров типа Вадима Карасёва, который два с лишним года рассказывал про российскую агрессию и успехи реформ Яценюка и Порошенко, а буквально несколько дней назад вдруг заявил, что «корона не упадёт» и нужно писать покаянное письмо Путину и просить прощения за всё, что сделано за последние пару лет.

И аналогичное якобы фейковое заявление Тимошенко возникло не просто так – её политтехнологи уже несколько раз в прошлом делали аналогичные вбросы с целью узнать реакцию общественности на резкие изменения курса. Если общество резко осудит – то это типа «фейк», а если поддержит – то пойдут уже официальные заявления представителей «Матькивщины».

А как тут не понять, что наступил апофеоз апогея и апогей апофеоза, если:

— официальный дефицит бюджета около 25 миллиардов гривен;

— задолженность по субсидиям также приближается к 25 миллиардам гривен;

— дефицит Пенсионного фонда Украины 145 миллиардов гривен;

— переплата по налогам свыше 40 миллиардов гривен;

— в бюджете предусмотрено поступление около 14 миллиардов гривен от продажи Одесского припортового завода (ОПЗ), а покупателей не нашлось;

— рейтинговое агентство «Fitch» опустило долгосрочные рейтинги Украины до преддефолтных значений CCC;

— уровень ВВП на душу населения опустился до показателей Конго (в которой много лет идёт война с участием нескольких соседних стран и ряда западных ЧВК) и уже ниже уровня Боливии, которая несколько лет назад считалась самой бедной страной планеты.

Формально украинцы пока живут ещё чуть лучше африканцев только по одной причине – у них ещё есть квартиры и дома, большая часть которых построена ещё во времена Советского Союза. То есть остаточной собственности у них пока больше, чем у африканцев, но современные доходы большинства украинцев уже сопоставимы с африканскими. Более того, часть африканских стран (типа того же Габона) существенно обгоняет Украину и по ВВП, и по уровню доходов населения.

Опять же, отсутствие покупателей на Одесский припортовый завод предельно показательно – никто, даже самые отмороженные западные аферисты-инвесторы типа Сороса, не готов покупать украинские активы даже по самым бросовым ценам. Потому что завтра власть поменяется, и все сделки с нынешним незаконным режимом могут быть легко признаны ничтожными. Дураков, готовых связываться с режимом Порошенко, уже не осталось.

Спасти остатки украинской экономики без национализации и перехода, как минимум, к госкапитализму советского образца (с одновременной реинтеграцией в структуры СНГ/ЕврАзЭС) попросту НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО. А сделать это нынешний режим не способен, поэтому он обречён. Как и украинская экономика и институты государственности, которые ускоренными темпами добиваются каждый день, пока Порошенко/Турчинов/Парубий/Аваков/Гройсман остаются при власти.

Александр Роджерс, специально для News Front

Александр Роджерс

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1