Счастье от переименования

   Дата публикации: 28 июля 2016, 14:44

Верховна Рада, проявив исключительную заботу, о своем горячо любимом, но незадачливом народе осчастливила кировоградцев новым именем их города! Всё сделали тихо, бЭз пыли, бЭз шума (фраза жуликов из фильма «Бриллиантовая рука»), на пороге каникул между сессиями.

Кировоград

Отныне кировоградцы стали крпывны(к)адцями. Город удостоили носить имя драматурга, писателя, недоучки, актера – режиссера товарищеского театра «Русская беседа», и просто хорошего человека (фраза жулика из к.ф. «Кавказская пленница»), публиковавшего свои водевили в газете «Новороссийский телеграф» Марка Лукича Кропивницкого.

Хотя примитивные формы человеческих организмов из местных, и требовали вернуть историческое название Елисаветград, но депутаты, по инерции, наплевали на всех и сделали красиво. Одобрили название Кропивницкий.

Конечно, подразумевается, что М. Л. Кропивницкий является знаменитостью первой гильдии! И весь мир только о нем и говорит, однако, на практике оказывается — подавляющее большинство его земляков, особенно молодежи, да и самих депутатов должно быть, вообще не представляют себе кто это.

Ходят слухи, что он был из козаков характерныков! Шутка ли? Навести морок на 25 000 цензоров Российской империи получив возможность издаваться на украинском языке! Давая спектакли в московских и питерских театрах повлиять на всю публику так, чтобы люди слышали представления на русском языке, в то время как на самом деле, они шли на украинском!!! Вот какой уникальный борец за пропаганду культуры своего народа снисходительно подарил свою фамилию неблагодарному городу! Да! Неблагодарному! Ведь сегодня. Буквально в одну ночь. Эти сторонники святой Елисаветы, эти мелочные людишки, консолидировались и уже утром собрались под стенами горисполкома на митинг несогласных с таким решением народных обранцив. Не смотря на то что всей этой толпе последовательно, обстоятельно и авторитетно битый час компетентные, извините за слово, люди (!) из оппонентов, вдалбливали, что произошло то что произошло и 230 депутатов УЖЕ проголосовали переименование города в Кропивницкий. По ходу, правда, выяснилось, что голосовали ДАЖЕ БЕЗ ОБСУЖДЕНИЯ! То есть – голосовали не знама за что!.. Просто так!… по привычке… Потыкали в кнопки жирными пальцами!…

Один смешной старичок, очень серьезно, раскрыл всем глаза на тот факт, что украинский народ вот уже триста лет пьёт московскую отраву.  За ним участник АТО пытался раскрыть присутствующим глаза на правду и прямым текстом заявлял про процессы войны, которые уже идут в информационном пространстве, и Украина эту войну проигрывает (и почему это она ее проигрывает?!) и мозги тут митингующих становятся жертвами этой войны. Продолжая дальше, оратор витиевато изъясняясь и все время делая акценты на фразе «ваши мозги» определенно давал понять, что собственно именно он к существам одаренным мозгом, не относится. Заявлял буквально следующее: Эти лозунги – «Держава нас нэ чуе», «Держава нас игноруе» и т.д. В свое время привели к войне на Донбассе. Якобы там именно с этого все начиналось. Всем стало ясно – держава уроков не извлекла! И если люди в Кировограде не станут паиньками их, очевидно, ожидает, то же. Можно лишь предположить, оглядываясь на историю, что иного пути у народных властей НИКОГДА не было. Когда этот герой подошел к микрофону, то сразу всех предупредил — никаких вопросов не потерпит! Если будут вопросы, то сразу «в личку». Насторожил мужской ропот пронесшийся по толпе. — Мужики выражали готовность. Дальше лучше. Декламатор, по образцу жулика Шуры Балаганова с его ответом Чемберлену на могиле жулика Михаил Самуэлича, проблеял мыслишку о российской оккупации. Тут уже поднялся не то что ропот, а шум, свист и реплики возмущения. Герой заметно передрейфил, но девиз «мы НЭ быдло мы НЭ козлы», блеснувший где-то глубоко с низу, а еще сильнее, ряды СБУшников расставленных между протестующими, и целая орда однополчан, спрятавшаяся на деревьях, вовремя подмогнули и помогли не упасть в обморок.

Что-то подчеркнуто нейтральное про трудовую славу города промычал мультимиллионер и мэр города по совместительству Андрей Райкович.

Потом сторонники Елисаветграда цитировали Шевченка. Попалось стихотворение про разруху, панщину и угнетение украинского народа. Очевидно, что люди за эти годы так и не разобрались в развитии прогресса! Нет теперь на Украине ни разрухи! Ни угнетения! Ни, тем более, панщины! Телевизор нужно внимательней смотреть!

Несколько раз выбегал из-за тряпочки с надписью «Лемодан вокзал Россия» (в самом деле! Буква «Л») человек в малиновых штанах (этот жест понятен. Напомню: перед жуликом в малиновых штанах – делаем два раза «КУ» к. ф. «Кин-Дза-Дза») по фамилии Коцаба. Всех хотел запугать. Всех хотел застращать. (Так, кажется, у Высоцкого в песне. Теперь в этом городе все будет по законам мельпомены) Донес до сознания масс основополагающую истину права:

— Закон обратной силы не имеет! Это прозрачный намек – демократия, на практике, НЕ ТЕРПИТ двух мнений и т. д.

Однако на возгласы из толпы типа – «Оставь микрофон» реагировал трусливо и микрофон оставлял. Под конец, правды ради, нужно сказать, как только объявили, закрытие митинга и все стали расходиться этот Кацаба – герой уже набравшись смелости сурово скомандовал в свой мегафон всем бабушкам с иконами – «С иконками вперед!» (в смысле первыми расходиться) И так был удовлетворен своей выходкой! С такой детской радостью и блаженством на лице блеснул своей находчивостью, изысканностью манер, эрудицией и остроумием каких в его жизни еще и не бывало. С мыслью о том, что хваленые малиновые штаны, таки ставшие предметом всеобщего внимания, этот пан (так его называли во время выступлений) прятал за малолетних отморозков с повязками правого сектора НА руках и с баллончиками красной краски В руках. Его лицо озарилось внутренним сиянием и умиротворенной, снисходительной улыбкой!

Еще, на митинге проголосовали за петицию к президенту, в которой (зачем-то) просили пересмотреть это решение рады, обратить внимание на народное мнение, по разным подсчетам, от 60 до 82% за Елисаветград. Представляете, какому количеству народа предлагают вокзал с Россией? Этак преспокойно могут доораться, до обратного эффекта. Забыли только вписать в петицию, инициацию отзыва депутатских мандатов у представителей в Раде от этого города. Ну, как не оправдавших доверие электората и не способных отстоять точку зрения большинства своих земляков и избирателей. Можно еще было дописать туда предложение переименовать Львов и, к примеру, Тернополь, как имена городов, проведших в составе Советского Союза несколько десятилетий и замаравших этим досадным фактом в истории свои названия. Прозвать их, по примеру Комсомольска, какими-то Зэлэнымы Плавнямы и т.д.!

Так пожелаем же нашим великоразумным (к/ф «За двумя зайцами») кропывнякам доброго плавания и богатых свершений! Многих и полезных дел на пути устроения мира, стабилизации, развития и розбудовы демократического обЧества!

Иван Беспомощный, специально для News Front

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1