Листая петиции Петру Порошенко. Павел Шипилин

   Дата публикации: 28 июля 2016, 14:15

Одна из украинских национальных забав — составление петиций президенту. Это как бы прямое общение с Петром Порошенко, завоевание демократии. Можно сказать, яркое свидетельство победы Майдана.

Трудно сказать, доходят ли челобитные до президента Украины и принимаются ли по ним решения. Но какие-то бумаги он иногда вдумчиво читает подписывает

Трудно сказать, доходят ли челобитные до президента Украины и принимаются ли по ним решения. Но какие-то бумаги он иногда вдумчиво читает подписывает

Большинство петиций читать не стоит, и не только потому, что они не собирают большого количества подписей. Народ, составляя клюяузы, в основном самовыражается и спускает пар.

Например, петиция Лишить Ани Лорак всех я и запретить выезд на территории страны собрала всего 50 подписей из 25 тысяч необходимых для принятия важного решения. Может быть, потому, что не совсем понятно, о чем речь. Каких таких «я» нужно лишить певицу? Мне кажется, что в электронном виде челобитные все-таки подавать нельзя. А то ведь люди иногда находятся под воздействием алкоголя, именно в этом состоянии у них обостряется потребность очистить ряды от зрадников или бороться за независимость.

Сидит, допустим, компания за столом, выпивает, смотрит телевизор. И вдруг видит Ани Лорак, которая поет свои песни где-то в России. Закипают гневом патриоты Украины, и решают, что пришла пора заняться серьезным делом. «Хватит пить!» — решает компания. Кто-то достает смартфон и составляет петицию.

Удовлетворив свою свидомость, братья по оружию разливает спиртное и поднимают тост за ридну нэньку. Отдых продолжается, но уже более осмысленный — в процессе удалось сделать важное государственное дело, внести свой посильный вклад в борьбу с предателями.

Думаю, примерно так и появилась эта короткая и не очень внятная петиция, которая, скорее, выражает эмоции подавшего, а не смысл. Смысл и так всем понятен: ганьба!

Другое дело петиция Ганапольский — рупор Кремля. Она полна аргументов, написана с душой и явно выстрадана.

 

Прекратить деятельность российского журналиста Матвея Ганопольского, Радио Вести, Эхо Украины на канале бывшего регионала Евгения Мураева, выступления на канале FM, — повсюду хорошо замаскированная и виртуозно исполняемая пропаганда Кремля против Украины.

Наивные, недостаточно образованные люди, украинцы, трудно переживая текущие сложности в нашей стране, находят в нем жилетку, в которую можно излить свое недовольство.

Все есть в Украине: и коррупция, и неудачи в ведении войны с Россией. Но это наша страна. И мы не позволим лить ежедневно грязь, одну только грязь, под видом аналитического обозрения и якобы простого комментирования того, что говорят, дескать, сами украинцы.

Ни один украинский журналист не работает в России с таким черным, грязным ртом. С такими прозрачными полунамеками на то, что невозможно терпеть власть и пора становиться всем нам людьми, а не быдлом.

Да, пора. Но мы сами решим, когда и как. Без Ганопольского. Без Кремля и его рупора.

Сегодня каждое неосторожное движение грозит Украине хаосом и трагедией. Вон из Украины, гражданин России пан Ганопольский. Сами разберемся.

 

Как видите, не только Надежда Савченко — троянский конь Путина. Ганапольский тоже. Что для меня непостижимо.

Мне было бы жаль, если бы Матвея Ганапольского выгнали из нэньки. По-моему, на Украине он смотрится очень гармонично.

Внимания взыскательной публики удостоился и олимпийский чемпион Сергей Бубка. Позавчера на сайте появилась петиция Сергей Бубка должен прекратить представлять Украину в IAAF и МОК. Почему автор недоволен спортсменом, он объяснил развернуто.

 

Этот человек, уроженец оккупированного сейчас Луганска, дискредитирует Украину и не представляет наши интересы на международной арене. В тот момент, когда Министерство спорта Украины обратилось к МОК с просьбой устранить всю РФ от Олимпийских игр в Рио, Сергей Бубка наоборот, выступил от имени Украины за сохранение права РФ принимать участие в этой Олимпиаде. Это абсолютно недопустимо!

Как известно, РФ позволили принять участие в Олимпиаде в Рио, и к этому приложил руку и Бубка. Этого человека нужно проверить также по статье «государственная измена». Недопустимо, чтобы украинский чиновник защищал интересы страны, ведущей войну против Украины.

Более того, Бубка бывший регионал, он был советником Януковича. Почему этот человек до сих пор у власти в Украине, господин президент?!? Несмотря на то, что у нас творится в спорте, требую также проверить Бубку на причастность к коррупции.

 

Если Матвея Ганапольского в России мне бы видеть не хотелось, то Сергей Бубка легко бы влился в ряды спортивных чиновников. Человек он в мире весьма авторитетный, так что польза для страны от него была бы. Так что милости просим, раз нэньке чемпионы не нужны.

Но, конечно, самым большим вниманием пользуется Надежда Савченко. Петиций о ней довольно много, самая популярная тема — лишение ее звания Героя Украины. Вот одна из самых, на мой взгляд, интересных: Лишить народного депутата ВР Украины Савченко Надежду звания Героя Украины.

 

В связи с недавними публичными высказываниями Н.Савченко в средствах массовой информации: о необходимости просить прощения у матерей боевиков так называемых ДНР / ЛНР — террористов, убийц украинских воинов, которых такими признал весь мир, по федерализации Украины, о необходимости диалога с террористами, о нецелесообразности проведения в Украине декоммунизации; пренебрежение роли армии Украины и добровольческих батальонов в деле защиты целостности государства и других высказываний, которые идут вразрез с официальной политикой государства и президента по сути решения донецкой проблемы, такой человек не имеет ни морального ни другого права носить звание Героя Украины. Н.Савченко не оправдала ни надежды народа Украины, который через свои властные структуры боролся за ее освобождение от российской тюрьмы, ни надежды президента Украины, личными усилиями которого она вышла на свободу.

Теперь практически она поставила себя выше всех и проявляет себя как троянский конь России с целью уничтожить украинскую государственность. Верю, что этот коварный план Путина в Украине не пройдет!

Прошу всех поддержать эту петицию и дать возможность президенту Украины и украинскому народу одержать очередную победу в этой коварной, без правил, гибридной войне России против Украины!

Президент Украины и народ Украины — вместе против агрессора! Вместе мы победим!

Слава Украине!

 

Тут и комментировать нечего — текст петиции хорош сам по себе. Каждое лыко в строку. Достаточно читать и наслаждаться слогом и мыслями автора.

Но одна петиция все же должна лечь на стол Петра Порошенко: Закрыть сайт с петициями. Остались еще в нэньке здравомыслящие люди. Так, глядишь, и до главного предложения дойдет: Закрыть проект Украина. Или еще не наигрались в незалэжность?

Павел Шипилин

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1