Как боевики ОУН против фашистов боролись. Владимир Корнилов

   Дата публикации: 28 Июль 2016, 22:15

Это сейчас Киев отрицает тот факт, что бандеровцы стреляли в спины советским солдатам и помогали немцам. А 75 лет назад они жутко гордились и тем, и другим фактом. Вот, к примеру, описание того, как боевики ОУН (заметьте, тогда они гордо сами себя называли боевиками!) охотились за отступающими красноармейцами под Микулинцами (Тернопольская область).

boyeviki

Помещено 27 июля 1941 г. в «Тэрэбовэльських вистях». Автор — некий доктор Лещинский (свои лещенки есть в каждой эпохе):

«Работы много для хлопцев, которые выискивают остатки беженцев большевистской армии. Уже не с часу на час, но с каждой минутой ожидаются немцы… И дождались Микулинцы «германцев». Гостинцем из Тернополя мчит передовой отряд немецких войск. 37 хлопцев, но каких хлопцев — кровь с молоком! Приехали — встречены цветами и уже спешат вперед».

mikulyntsi

А дальше описан бой, в котором на стороне немцев приняли участие те самые боевики, чествуемые ныне на Украине:

«Среди барабанного огня на стороне немцев окапываются 12 наших партизан… Партизаны с немцами уже продвинулись вперед к вершине каменоломни и там, имея широкое поле обстрела, секут из «машинок» по красным беглецам… И смешалась кровь украинских воинов с кровью немецких воинов, впиталась постепенно в родную землю, чтобы та выдала богатый урожай».

Вот так вот боевики ОУН якобы «боролись против немцев», как утверждают сегодняшние их адепты. И вы знаете, понять потомков и наследников этих самых боевиков-нацистов я еще мог бы. Но ведь самое поразительное, что сейчас их превозносят в Киеве внуки и правнуки тех, кого эти боевики, воюя на стороне нацистов, убивали, стреляя им в спины! Вот этого не понять никогда!..

В этой же газете, кстати, еще одно любопытное описание того, как немцы жестко предупреждали украинских полицаев о том беспределе, который те уже успели устроить. Вы обратите внимание, всего пара-другая недель прошла, как немцы заняли эту территорию, а предтечи современных аваковских полицаев уже обвинены в том, что «под добрым именем украинского милиционера сводили личные счеты или просто занимались разбоем»! Ну, совсем как нынешние боевики и полицаи! Почти ничего не изменилось…

bandera

Владимир Корнилов

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bandera


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1