Иконы наших дней. Ирина Белоколос

Дата публикации: 28 Июль 2016, 14:53

Боже, Боже… Два года уже прошло… А в памяти как будто вчера. Да, вчера было ровно два года с того страшного обстрела Горловки, когда к сонму Ангелов небесных добавилось два новых. Кристина и Кира. Очаровательная молодая мама и её крохотная дочь. Я помню этот ужас от увиденных фотографий. И как боялась звонить друзьям в Горловку. Боялась не услышать в трубке гудков. И отчаянную надежду на то, что ребёнок всё-таки жив. Были такие слухи. Нет, не оправдались.

Кристина и Кира

Кирочка ушла туда, откуда не возвращаются, вместе с мамой. Держась ручонкой за мамину руку.

Первые свои шаги Кира сделала накануне. Мама с бабушкой радовались и мечтали о том, как девчушка будет бегать… Не случилось. Кристина и Кира навеки теперь заключены в рамку иконы. Иконы наших дней. И навсегда останутся ею. Горловская Мадонна.. Когда отчаяние завладеет вашей душой и покажется, что нет выхода, вспомните её. Да, они не канонизированы, но думаю услышат вас если обратитесь.

А ещё, три дня назад исполнилось бы всего 20 лет ещё одному Ангелу. Ушедшему страшной, мученической смертью два с лишним года назад в Одессе. Вадим Папура. Мальчик, ставший символом несгибаемого мужества и стойкости.

Вадим Папура

Два с небольшим месяца не доживший до своего 18-ти летия. Мальчик, в чьи глаза с фотографии невозможно смотреть без слёз. Он мечтал стать военным лётчиком. Вся жизнь, с её красками была впереди. И не случилось. Разбито, затоптано, разорвано. Никакие слёзы, свечи и цветы не могут передать боли и отчаяния близких.

А сколько ещё Ангелов ушло в небеса с Донбасса и не только за последние два года? Помните о них. Как они помнят о нас. Нежно и строго смотрят они на дела наши. Не забывайте об этом.

Ирина Белоколос

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Kristina_Kira_42377_900


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1