Google Maps и Крым: бойкотировать и не пользоваться!

Дата публикации: 28 июля 2016, 21:15

В Google Maps переименовали «декоммунизированные» населённые пункты «оккупированного» Россией Крыма. Есть ли смысл пользоваться недостоверным сервисом?

google

Так, районные центры Красногвардейское, Кировское и Советский получили названия Курман, Ислям-Терек и Ички соответственно. А город Красноперекопск на карте Google теперь обозначается как Яны Капу.

ДАЁШЬ БОЙКОТ GOOGLE!

Перемены коснулись и небольших населенных пунктов, вроде села Завет-Ленинский, которое переименовали в Кучук-Ачкали, и села Правда, которое получило название Дер-Емес.

По мнению пользователей интернета, этот сервис Google давно относится к числу тех услуг, которыми лучше не пользоваться. Google Maps перевирает географию России совершенно безбожным образом. Но дело даже не в точности топографических данных.

Очевидно, что это решение не имеет отношение ни к географии, ни к экономике, ни к интернет-услугам. Несомненно, что это – чистая политика. Google попросту политизирует свои сервисы, невзирая на экономический ущерб, который ему это может принести. И относится к этому надо соответственно – бойкотировать и не пользоваться!

yany

«Кретинизм и тяжелый бред»

В четверг в передаче «От двух до пяти» политолог, президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский сказал:

«Власти Гугла изменили топографию Украины в рамках требований этой страны. А поскольку они считают Крым украинским, они решили изменить географические названия в Крыму», – пояснил он.

Он заявил, что политизированное решение, которое принял Google, «называется выстрелить себе в ногу».

«Это кретинизм и тяжелый бред», – добавил Сатановский.

Евгений Сатановский недоумевает, почему населённым пунктам присвоены тюркские названия? Ведь на территории полуострова в разные времена обитали и венецианцы, и киммерийцы, и скифы… Здесь был даже Хазарский Каганат!

«Надо было уж в таком случае Феодосию Каффой назвать!» – предложил он.

По мнению президента Института Ближнего Востока, Google болен «топографическим кретинизмом».

«Таким образом, Гугл превращается в ходячий анекдот и перестаёт быть интернет-ресурсом», – заключил Сатановский.

Илья Уржумов, «Журналистская правда»

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1