Украина. Преступления против человечества. Арина Матвеева

Дата публикации: 27 июля 2016, 14:21

Украина по уши погрязла в хаос. Про такое понятие, как закон – никто не хочет слышать, и его нарушают даже те, кто должен неусыпно следовать ему. По недавнему докладу правозащитной организации AmnestyInternational   стало известно, что Служба безопасности Украины незаконно удерживает жителя Донецкой области Александра Дидовича.

Украина. Преступления против человечества

Естественно, в СБУ всячески отрицают данную информацию, однако факты говорят об обратном. Александр Дидович был неправомерно задержан еще в декабре 2015 года. После чего, содержался под арестом в СБУ, причем неофициально.  Затем он якобы признался в пособничестве терроризму. Дидович сознался, что передавал донецким ополченцам информацию о перемещении украинских сил. Обычное дело, когда к нему приступают сотрудники службы безопасности, тогда можно повесить на себя всех собак, лишь бы эти пытки и мучения поскорей прекратились. Так, по всей видимости, происходило и с делом Дидовича.

После признательных показаний его приговорили к трем годам условно, поэтому он был освобожден в зале суда. Но как только он покинул здание, двое неизвестных в камуфляже схватили его, и увезли в неизвестном направлении.

Как выяснилось в дальнейшем, Дидович находится под арестом в подразделении СБУ Краматорска. Некоторое время, его жене разрешали обмениваться с ним письмами и приносить еду. Причину задержания, официальное объяснение, на каких основаниях ее муж прибывает в застенках СБУ, соответственно, никто не предоставлял. Но согласно украинскому законодательству, его арест вне закона.

На данный момент ничего не известно о судьбе Александра Дидовича, его жена больше не получает от него письма, и вообще ей запретили приходить в подразделение. Существуют серьезные опасения относительно его безопасности.

Напомню, весной этого года правозащитные организации ООН пытались провести ревизию в здании СБУ Краматорска, однако не были допущены. После чего в адрес Украины поступали серьезные обвинения в возможном применении пыток и жестоком обращении.

Видимо, это не возымело должного эффекта, потому как сотрудники СБУ продолжают упорно молчать, а дело о задержании Дидовича все больше обрастает нехорошими подробностями. Теперь за это расследование принялись правозащитники из AmnestyInternational, но вряд ли у них что-либо получиться. Украинские власти плевали на закон, они продолжают нарушать мировой порядок, а СБУ превратилось обычное гестапо.

И самое печальное, — никому не под силу остановить этот беспредел…

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1