Россия и США вместе «классифицируют» сирийскую оппозицию

Дата публикации: 27 Июль 2016, 22:29

Политруководство США и России поручило военным и экспертам двух стран в течение августа договориться о разделении сирийской оппозиции на умеренную и радикальную. Об этом сообщил советник вице-спикера Совета Федерации РФ Андрей Бакланов.
 
1

«Российской и американской стороне нужно продолжить работу по размежеванию сирийской оппозиции на экспертном уровне, выработать подходы, которые бы показали, можно ли отличить «плохих» боевиков от «менее плохих», чтобы продолжить наносить удары и не задевать то, что вызывает в США такую аллергию», – прокомментировал Бакланов.

По оценке вице-спикера Совфеда, взаимодействие между Россией и Америкой по сирийскому вопросу улучшилось.
 

«Последняя встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри получилась многочасовой, с конкретной прорисовкой проблем и поручением по ведению дел в ближайшем будущем», – рассказал Бакланов.

По его словам, впервые американская сторона больше прислуживалась к российскому мнению в отношении того, чтобы отделить террористические организации от тех, которые бомбить не следует и которые нужно признать участниками будущего политического процесса», – заключил Бакланов.
 
Источник

Метки по теме: ; ; ; ;


Комментировать \ Comments
1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1