Орбан — первый европейский лидер, который встал на сторону Трампа. Politiken, Дания

   Дата публикации: 27 июля 2016, 08:30

Премьер-министр Венгрии Викор Орбан считает, что Трамп — лучший вариант для Европы.

Виктор Орбан

Виктор Орбан известен тем, что называет вещи своими именами, когда говорит.

Сейчас венгерский премьер-министр встает на сторону Дональда Трампа — первым среди европейских лидеров. В субботу Виктор Оран выступал в университете в румынском городе Бэиле-Тушнад (Baile Tusnad) и, в частности, прокомментировал выдвижение Трампа в качестве кандидата от республиканской партии на будущих президентских выборах в США.

«В принципе, я не сторонник Дональда Трампа», — признался Виктор Орбан в выступлении, транслировавшемся по телевидению.

«Но я послушал кандидата (речь Трампа на съезде республиканцев — прим. ред.) и должен вам сказать, что он выдвинул три предложения, направленных на борьбу с терроризмом. И будучи европейцем, я сам не смог бы сформулировать их лучше, принимая во внимание то, в чем нуждается Европа», — сказал Орбан.

Сильный человек Венгрии

Премьер-министр Венгрии проявил себя как один из самых разговорчивых европейских руководителей. Раньше он обрушивался с резкой критикой против остальной Европы, за слишком — по его мнению — открытые границы, которые сделали возможным появление потока беженцев, в частности, из Сирии.

Орбан укрепил границы Венгрии колючей проволокой и принял законы, которые делают возможным использование против беженцев армии.

Он также ужесточил контроль за СМИ в стране и заявил, что превратит Венгрию в «нелиберальную страну».

Орбан избирался на пост премьер-министра три раза, и его партия одержала убедительную победу на последних выборах в парламент, местных выборах и выборах в Европарламент. По данным опросов общественного мнения, его жесткий курс по отношению к беженцам поддерживает до 70% населения Венгрии.

Необходимо прекратить экспортировать демократию

Говоря о своей поддержке Дональда Трампа, сильный венгерский лидер сослался также на ряд тем, на которые обратил внимание и американский бизнесмен в своей кандидатской речи на съезде в Кливленде на прошлой неделе. В частности, на то, что Трамп хочет создать гораздо более сильную разведывательную службу в США, а также на то, что Трамп хочет прекратить экспортировать демократию.

Виктор Орбан заявил, что, по его мнению, западные страны действовали безответственно, когда помогли устранить «стабильные режимы в Ливии, Сирии и Ираке, не сумев гарантировать стабильность в дальнейшем, что стало причиной массовой иммиграции в Европу».

«Если придется выбирать, отдать ли предпочтение демократии перед стабильностью в регионах, где нет очевидности в том, что нам это удастся, мы создадим нестабильность, а не демократию», — заявил Виктор Орбан, выступая в румынском университете.

Трамп: Я могу остановить поток беженцев

Дональд Трамп дал интервью по случаю своего избрания кандидатом на пост президента.

В программе «Meet the Press» на канале NBC Трамп заявил, что, если станет президентом, людей, которые прибывают в США, станут изучать гораздо более тщательно. Особенно, если эти люди приезжают из регионов, охваченных террором.

«Мы будем вводить гораздо более жесткие стандарты. Если человек не сможет доказать, что он прибыл из какого-то определенного места, если он не сможет доказать вещи, которые он должен быть в состоянии доказать, путь ему будет заказан», — заявил Дональд Трамп в интервью, в котором он также обрушился на Хиллари Клинтон.

«Я могу остановить поток сирийских беженцев за две секунды. Клинтон хочет принять на 550% больше людей с Ближнего Востока, чем принял Обама. Я думаю, что она ненормальная. Мы понятия не имеем о том, что это за люди», — заявил кандидат в президенты от республиканцев.

Ведущий NBC Чак Тодд (Chuck Todd) спросил Трампа, не будут ли более жесткие стандарты означать, что жители Франции и Германии станут испытывать сложности при въезде в США, поскольку две эти страны скомпрометированы террористами.

«Вот именно, совершенно. А знаете, почему? Они сами виноваты. Все из-за того, что они разрешили всем этим людям приехать на свою территорию», — ответил Дональд Трамп.

Андерс Йорт, Politiken, Дания

Перевод ИноСМИ

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1