Рубрика «на Украине нет фашизма»: эсэсовцев из дивизии СС «Галичина» торжественно перезахоронили

Дата публикации: 27 июля 2016, 22:32

В Львовской области торжественно перезахоронили эсэсовцев из дивизии СС «Галичина».
 

 
1
 
2
 
3
Многие украинские политики, общественные деятели, журналисты любят говорить, что на Украине нет фашизма, ссылаясь на происки «кремлевской пропаганды». При этом очевидные доказательства обратного вот уже несколько лет шокируют всех здравомыслящих людей.
 
4
 
5
 
6
 
7

Справка

Дивизия СС «Галичина» — военное формирование, набранное из украинских добровольцев в период Второй мировой войны. Дивизия входила в состав войск СС нацистской Германии. С осени 1943 по весну 1944 года части дивизии участвовали в карательных операциях на юго-востоке Польши и в дистрикте Галиция. Летом 1944 года дивизия в полном составе была задействована в боях под Бродами (июль 1944), в ходе которых была практически полностью уничтожена. После переформирования дивизия принимала участие в подавлении словацкого антинацистского восстания (лето−осень 1944) и в боях с югославскими партизанами (конец 1944). На заключительном этапе войны участвовала в боях за Вену (апрель 1945). После капитуляции Германии большинство членов «Галиции» сдались в плен Западным союзникам.
 
8
Известно, что военнослужащие дивизии (особенно 4-го и 5-го полка) совершали военные преступления против мирного населения. Войска СС, в состав которых она входила, признаны преступной организацией решением Нюрнбергского трибунала.
 
9
 
10
 
Источник

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1