Майор ЛНР: на линию соприкосновения прибыло 6 УРАЛов с Правосеками

Дата публикации: 27 июля 2016, 13:11

Украинские каратели продолжают использовать гражданские объекты в прифронтовых районах для военных целей. Об этом рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Майор ЛНР: на линию соприкосновения прибыло 6 УРАЛов с Правосеками

 

«В населенном пункте Счастье в подвал здания бывшего училища радиоэлектроники завозятся ящики с боеприпасами. Предположительно данная часть здания используется командованием 92 отдельной механизированной бригады ВСУ, как склад боеприпасов», — рассказал он.

Кроме того в результате нехватки личного состава в рядах ВСУ, после демобилизации военнослужащих 5 волны мобилизации, к линии соприкосновения подводят нацбатальоны.

«В населенный пункт Попасная прибыло до 6 единиц бронированных автомобилей типа «КРАЗ» с личным составом. На автомобилях были установлены флаги красно-черного цвета, по нашим данным подразделение относится к националистической организации «Правый сектор» (запрещена в РФ), и прибыло для усиления подразделений 10 батальона 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ.

Также по словам майора, в населенном пункте Счастье Вооруженные силы Украины провели инженерные работы по фортификации первой линии обороны города.

«Также масштабные мероприятия с использованием инженерной техники проходят на позициях ВСУ в 2-х км от населенного пункта Лопаскино. Туда активно подвозят лес и строительные материалы. По нашим данным, в этом районе готовятся долговременные огневые позиции. В целом, активные инженерные работы ведутся вдоль всей линии боевого соприкосновения», — добавил Марочко.

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1