Крестный ход. Киев. 27 июля 2016

   Дата публикации: 27 июля 2016, 21:41

Сегодня в Киеве состоялся Крестный ход мира, любви и молитвы за Украину, организованный Украинской православной церковью Московского патриархата (УПЦ МП).

Крестный ход вызвал негативную реакцию части украинского общества и представителей властей. Многие политики и государственные деятели после начала шествия с запада и востока Украины неоднократно заявляли, что церковная акция якобы может быть использована Россией для дестабилизации ситуации в стране. Украинские националисты, а также власти считают, что УПЦ МП ведет антиукраинскую политику, не приводя при этом никаких весомых аргументов.

Всеукраинский Крестный ход был организован как одно из усилий церкви по установлению мира на Украине и символизировал объединение страны.

Участники двух шествий символично встретились днем на Европейской площади в центре Киева. Отсюда они вместе направились на Владимирскую горку, где прошел торжественный молебен в честь празднования Дня Крещения Руси и тысячелетия древнерусского монашества на святой горе Афон, который возглавил предстоятель УПЦ МП митрополит Онуфрий. После этого Крестный ход с иконами и другой церковной символикой во главе с предстоятелем УПЦ МП, архиереями и прочим духовенством от Владимирской горки отправились в главный монастырь Украины — Киево-Печерскую лавру.

Число участников хода было настолько велико, что, когда голова колонны под колокольный звон входила в ворота Лавры, ее хвост только начал шествие от Владимирской горки. В целом шествие растянулось почти на три километра.

По оценкам УПЦ МП в шествии в Киеве приняло участие до 80 тысяч человек, а вместе с теми, кто ожидал верующих в Лавре, это число составило 100 тысяч человек.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЮ СОСТОЯВШЕГОСЯ КРЕСТНОГО ХОДА В КИЕВЕ

Метки по теме: ; ; ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1