Главный «пожиратель» бюджета Украины найден — матери-одиночки

   Дата публикации: 27 июля 2016, 23:15

Действующая украинская власть добралась до денег самых малообеспеченных слоев населения. Правительство нашло виновников в бюджетных проблемах в стране, это не вороватые чиновники и политики — это матери-одиночки.

reva

Недавно в одном из украинских изданий вышло интервью с министром социальной политики Андреем Ревой, которого относят к условной «команде винницких» в Кабмине, то есть к людям Гройсмана.

Сказать, что новый министр поразил, ничего не сказать. Когда речь зашла о выплатах на Украине, выделяемых для детей, а также пособиях матерям-одиночкам, Рева (вспомнив многодетные семьи) заявил, что семь детей — это вообще ненормально, а 200 тысячам матерям-одиночкам, которые получают помощь от государства, нужно от помощи отказать и отправить их работать….

«У нас количество матерей-одиночек выросло за 10 лет в 22 раза. Это потому, что мы им платим премию за неоформленный брак. Вот если оформляют брак, ты получаешь пособие при рождении и все. А если ты не оформила брак, тебе премию дают как матери-одиночке. Я видел матерей-одиночек, у которых семеро детей. Это ненормально. У нас 200 000 матерей-одиночек помощь получают, но им, по моему мнению, в принципе, помощь давать не надо, их надо отправить работать, не надо сидеть на детских деньгах», — заявил Рева.

rebenok

Уж очень возмутили его слова экс-чиновника времен Виктора Януковича Сергея Арбузова. На своей странице в Facebook он посвятил целый пост тому, что в пух и прах раскритиковал действующего министра, отметив, что Рева явно нуждается в небольшом ликбезе.

Арбузов заявил, что нет предела цинизму нынешней власти, которая уже начала засматриваться на деньги самых малообеспеченных….

arbuzov

«Правительство нашло виновников бюджетных проблем в стране. Это не вороватые чиновники, не инвестбанкиры, разрушившие банковскую систему, и даже не министры с заграничными паспортами, вовремя сбежавшие. На самом деле, по мнению министра социальной политики, казне угрожают матери-одиночки. Оказывается, 22-кратный рост матерей-одиночек на Украине за последнее десятилетие стал ответом на увеличение материального обеспечения неполных семей. Нелепейшее заявление», — написал экс-министр.

Он привел официальную статистику по рождаемости и бракам на Украине. Как оказалось, Рева и тут не ориентируется, хотя, как министр, очень даже обязан. И добавил, что министра социальной политики должны были бы волновать совсем другие тенденции.

Например, 490 тысяч матерей и отцов-одиночек постоянно отказывают себе в самом необходимом, кроме питания, из них 80 тысяч не могут обеспечить даже нормальное питание из-за крайне низких доходов.

Напомним, ранее Сергей Арбузов заявил, что рост коммунальных платежей неминуемо приведет к новому майдану. Причем это может произойти уже этой зимой.

Евгения Александрова

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1