Евровидение-2017: кощунственные танцы на костях. Арина Матвеева

   Дата публикации: 27 июля 2016, 16:25

Шел 2017 год. Изможденные от недоедания горожане взглядом провожали иностранные делегации, которые с торжественным видом направлялись в зал, где вот-вот должно было начаться оно…

Евровидение-2017

Когда я представляю себе проведения песенного конкурса «Евровидение», оно почему-то видится мне примерно таким. Украина, вопреки всем наставлениям и просьбам отказаться от данной затеи, все-таки намерена провести  сие действо. Во сколько все это выльется, будет известно только после его окончания, а пока украинский Кабмин выделяет миллионы евро всего лишь на его подготовку.

Да-да, миллионы евро текут ручьем, в то время как пенсионеры думают о скорейшей кончине, лишь бы прекратить это жалкое существование, когда родители не знают, чем накормить своего ребенка, и как сделать так, чтобы не отобрали последнее, что осталось – недвижимость, за долги по неоплаченным коммунальным счетам.

Сегодня Кабинет министров Украины обеспечил Госкомтелерадио необходимыми средствами для подготовки к проведению Евровидения-2017, о какой сумме идет речь – политики не озвучивали, однако стало известно, что 15 миллионов евро было выделено Европейскому языковому обществу, также в рамках подготовки.

Безусловно, Евровидение – достойный конкурс и быть принимающей стороной крайне почетно. Но если бы конкурс проводила страна, какой она была года четыре назад, тогда бы никаких нареканий, по этому поводу, совершенно бы не возникло. На данный момент, эта подготовка к радушному приему европейских гостей,  больше всего напоминает танцы на костях украинцев. В то время, когда большая часть населения пребывает в критическом состоянии, в виду нехватки финансовых средств, когда идет война  — о каком конкурсе может идти речь?

Сейчас он крайне неуместен, тем более такой  затратный. Но украинским политикам это, как будто невдомек, у них давно упало забрало, и они считают, что проведение Евровидения каким-то волшебным образом поможет попасть в вожделенный Европейский союз.

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1