Экстренное включение: военкор News Front в ЛНР попал под минометный обстрел ВСУ

Дата публикации: 27 Июль 2016, 15:59


 
На связь вышел военный корреспондент информационного агентства News Front в Луганской Народной Республике Александр Киевский, попавший сегодня под снайперский и минометный обстрел со стороны украинских военных, которые осознано открыли огонь по журналистам.

«Мы сегодня работали вместе с луганскими и российскими журналистами на 220-й высоте – это позиции Народной милиции. Во время передвижения по позициям, были обнаружены украинским снайпером, который открыл огонь по нам. Все упали на землю, начали эвакуироваться. Во время эвакуации начался минометный обстрел. Слава Богу не попали», — сообщил военкор News Front.

А вот что написало Главное управление разведки Министерства обороны Украины в facebook. Сообщение написано утром, а обстрел произошел пару часов назад, приблизительно в 13:30 (перевод на русский):

«На 27 и 28 июля этого года запланирована «работа» представителей российских и пророссийских СМИ на передовых позициях 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) и 6 отдельного мотострелкового полка (Стаханов) 2 АК (Луганск) с целью видеофиксации возможного ответа сил АТО на провокационные обстрелы противника на Артемовском и Дебальцевском направлениях».

1

Метки по теме: ; ; ; ; ;


Комментировать \ Comments
2


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1