Цирк им. Шеремета: аттракцион невиданной щедрости и сдутое ФБР

   Дата публикации: 27 июля 2016, 09:30

Привлечение ФБР к расследованию убийства журналиста Павла Шеремета пока «не сработало». Обещания главы Нацполиции Хатико Деканоидзе, что «ФБР придет — порядок наведет» оказались пустыми словами. И вот уже срочно отозванный из отпуска министр Аваков обещает 200 тысяч гривен за информацию, которая поможет в расследовании убийства журналиста и радиоведущего.

pistolet-dollar

По словам главы МВД, массив информации – огромный, поэтому провести расследование за короткий срок невозможно. Для эффективности раскрытия дела были привлечены ряд экспертов и специалистов из США, у которых сейчас уже есть определенные выводы. Но они еще не готовы делиться ими с публикой, в отличие от украинских силовиков, которые озвучивают каждый день новые версии и сливают в СМИ секретные документы или видео закладки взрывчатки под машину Алены Притулы. ГПУ обвиняет МВД, правоохранители «гонят» на Луценко, народные депутаты типа Лещенко «разоблачают» военного прокурора в желании «пиариться на костях». И тут вернулся с моря Аваков и сделал нетривиальный ход: предложил бабло, которое побеждает зло. Министра понять можно: если хомячки скакали за 200 гривен на Майдане, то за 200 «штук» они зубами землю грызть будут. Кстати, не припомню, чтобы полиция проявляла такую щедрость в расследовании дела об убийстве писателя Олеся Бузины….

«Дело расследуется очень подробно и, по моему мнению, это одно из самых компетентных расследований, которые мы сейчас проводим. Полиция готова выплатить 200 тысяч гривен за любую информацию, которая будет способствовать раскрытию убийства Павла Шеремета», – отметил министр.

Он добавил, что сегодня уже есть предметная информация и некоторые факты, однако в интересах следствия определенное время они не будут оглашаться.

«Все остальные комментарии на фоне очень резонансного и дерзкого убийства в центре города не являются корректными. Ни Президент, ни Премьер, ни министр, ни общественные активисты или политики не должны заниматься этим делом. Этот вопрос профессионалов», – сказал Аваков.

Другими словами, глава МВД монополизировал право вести следствие и оглашать версии убийства ведущего радио «Вести». Порошенко, активисты Майдана, неуперы и депутаты сразу объявляются некомпетентными дилетантами и лжецами. Даже Сирожа Лещенко и Мустафа Найем который резко поутих после резонансного взрыва в машине редактора «УП».

Кроме того, глава МВД отверг все подозрения о том, что сотрудники его ведомства вели слежку за Шереметом: по его словам, информация о якобы причастности первого заместителя главы Нацполиции – начальника криминальной полиции Вадима Трояна и бывшего бойца «Азова» к организации незаконной слежки не имеет никаких оснований. «Были опубликованы абсолютно беспочвенные фотографии и вымышленные версии. Это абсолютный фейк», – сказал Аваков. Однако, слова к делу не пришьешь. Пока ясно одно: профессионалы из ФБР ничего не «накопали», а следствие по делу Шеремета станет таким же долгим и бесперспективным, как следствие по делу Гонгадзе, которое тянулось 16 лет.

Светлана Манекина, ИА «Антифашист»

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1