Вице-премьер Турции: Решение пилотов сбить российский Су-24 было самовольным

Дата публикации: 26 Июль 2016, 21:33

Турецкие пилоты, сбившие российский самолет, приняли 24 ноября решение самостоятельно, есть информация, что они же принимали участие и в бомбардировке мирных объектов во время путча, заявил вице-премьер Турции Мехмет Шимшек.
1

«Что касается произошедшего 24 ноября: в течение долгого периода сирийские самолеты сбивали самолеты Турции, поэтому нами были изменены правила реагирования на самолеты в воздушном пространстве Турции: полномочия сбивать самолеты было низведено до уровня пилотов. Пилоты самостоятельно приняли решение сбить самолет… Не было информации по национальной принадлежности сбитого самолета», — сказал он во вторник на пресс-конференции в Москве.

«Есть информация также, что эти же пилоты участвовали в бомбардировках мирных объектов во время путча. Сейчас она проверяется, не хочу брать на себя функции судебных органов», — подчеркнул вице-премьер.

На прошлой неделе два пилота турецких ВВС, сбившие российский бомбардировщик Су-24 в ноябре прошлого года, были взяты под стражу за участие в попытке военного переворота. Мэр Стамбула Мелих Гекчек предположил, что они специально сбили российский самолет, чтобы спровоцировать кризис между Анкарой и Москвой.

 

Источник

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1