Украинский след в турецком перевороте. Арина Матвеева

   Дата публикации: 26 июля 2016, 11:45

В СМИ распространяется информация, что дружественная, по отношению к Турции Украина не такая уж и дружественная. Недавние события в Анкаре пролили свет на один немаловажный факт. Большую, медвежью услугу оказали некоторые украинцы турецким заговорщикам. А почему бы и нет, в незалежной люди опытные, и знают все тонкости в организации государственных переворотов.

Фетуллаха Гюлен

На Украине существует некая организация FETÖ, которая ведет свою деятельность, прикрываясь благими целями, будь-то культурный центр или школа. Ее идейный вдохновитель, он же и создатель — небезызвестный Фетуллаха Гюлен, на данный момент, проживающий за океаном. FETÖ имеет свои филиалы в Одессе, Киеве и известна как международная языковая школа «Меридиан». Вроде бы ничего примечательного, заведение обучает детей, которых, со слов организаторов, готовят для пополнения финансовых запасов, то есть выпускники якобы должны стать известными политиками, и не менее известными общественными деятелями. Все на первый взгляд в рамках закона, если бы не одно НО!

FETÖ

С помощью руководителей образовательных учреждений  FETÖ формируются различные площадки, которые изо всех сил прививают симпатию к Фетуллаху Гюлену. Идет своеобразная вербовка, со всеми вытекающими.

Чтобы было понятно, напомню, что после попытки государственного переворота в Турции, первым подозреваемым стал ни кто иной, как Гюлен. Его назвали организатором и идейным вдохновителем народных волнений и даже требовали от США экстрадицию.

Что касается самого Гюллена, то он всячески отказывается от данных обвинений, уверяя, что не имеет никакого отношения к неудачному перевороту.

Его слова вызывают сомнения по одной простой причине: сразу же после того, как власть в Турции пытались захватить вооруженные боевики, Гюллен посредством СМИ выразил протест против попыток госпереворота в первые минуты его начала. То есть, таким образом, он как бы попытался снять с себя все подозрения, оперативно сработав на публику.

«Я осуждаю самым решительным образом попытку военного переворота в Турции. Как человеку, страдавшему от многочисленных военных переворотов за последние пять десятилетий, особенно обидно быть обвиненным в причастности к таким действиям. Я категорически отрицаю подобные обвинения», — заявил он.

Также, он отрицает любые отношения с украинской стороной. Хотя его организации действуют на Украине достаточно продолжительное время. Все это наталкивает на мысль, что не бывает дыма без огня и все это неспроста. Пока конкретных данных по этому вопросу нет, все построено на подозрениях и домыслах, как будут развиваться события в дальнейшем покажет время. К тому же создание и финансирование таких образовательных учреждений, вряд ли продиктовано благими намерениями и заботой о мире во всем мире.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1