Участники госпереворота в Турции не планировали убить Эрдогана

   Дата публикации: 26 Июль 2016, 20:58

 

Стали известны подробности атаки отеля в Мармарисе, где остановился во время госпереворота Эрдоган, пишет Экономика Сегодня.

Участники госпереворота в Турции планировали убивать Эрдогана

Выяснилось, что военнослужащие, которые ворвались в отель, где отдыхал турецкий президент Реджеп Эрдоган, не собирались убивать его. Они получили приказ захватить лидера Турции живым. Об этом сообщил курсант военной академии в Стамбуле Мехмет Джантаз, которого задержали по подозрению в нападении на отель.

По его словам, все были в курсе, что Эрдогана нельзя убивать. Сам он при этом в отель не входил, так как его отделили от общей группы из-за бурного обсуждения дальнейших действий.

Военнослужащий также отметил, что группе был отдан приказ следовать в Мармарис, и цель поездки до последнего оставалась неизвестной.

В ночь на 16 июля в Турции произошел государственный переворот. На улицы многих городов вышла военная техника. Президент страны Эрдоган и правительство объявили о попытке антиконституционного вооруженного переворота. Со своей стороны военные объявили, что действуют во имя интересов народа, а Эрдоган «предал Родину».

Военные захватили несколько вертолетов, перекрыли мосты через Босфор, ввели танки в Стамбул, заняли студии телеканалов TRT и CNN Turk, объявили о захвате власти, нанесли несколько авиаударов по стратегическим целям.

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
Erdogan_798x449
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1