Сводка боевых действий в ДНР и ЛНР (постоянно обновляется) — 26 июля

Дата публикации: 26 Июль 2016, 15:09

Сообщения от мирных жителей и военнослужащих специально для News Front
 
Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front
 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 
15:09

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной.
Вчера, 25 июля, украинские каратели из 54 отдельной механизированной бригады по приказу своего профашиста-командира Горбатюка 7 разподвергли обстрелу территорию Республики в районе населенных пунктов Веселогоровка, Калиново и Калиновка.
Каратели вели обстрелы из БМП, произведено5выстрелов; АГС, произведено58выстрелов; зенитной установки, произведено 70 выстрелов и стрелкового оружия.
По данным разведки Республики, в Макарово и Валуйское прибыло 20 танков ВСУ. А в Станицу Луганскую подвели 4 120-мм самоходных артиллерийских орудия «Нона-С», которые разместили на территории частных приусадебных участков поселка в непосредственной близости к линии боевого соприкосновения.
К тому же, в Станице Луганской на железнодорожном мосту через реку Северский Донец на линии разграничения в районе контрольно-пропускного пункта ВСУ украинские каратели соорудили насыпь, в которой оборудовали скрытый капонир, и расположили в нем танк Т-64, который по ночам производит обстрелы позиций Народной милиции ЛНР.
Также разведкой установлено, что к выдвижению на линию соприкосновения готовятся 20 152-мм САУ «Акация», которые накануне прибыли в Новоайдар в район элеватора.
Стало известно, что все боевики ВСУ, базирующиеся на возвышенностях в районе Таловки и Герасимовки, покинули места дислокации и выехали к линии боевого соприкосновения. Часть военной техники они спрятали в хозпостройках Камышного и Ольховой.
В Трехизбенке под патронатом украинского националистического батальона «Айдар» из несовершеннолетних жителей поселка создан отряд «Юный Айдаровец». Основная задача отряда- проведение разведывательной и подрывной деятельности на территории ЛНР.
В связи с низкой укомплектованностью подразделений ВСУ и нехваткой личного состава, командование АТО постоянно прибегает к услугам бывших заключенных и лиц без определенного места жительства для формирования новых батальонов, которых готовят к отправке на линию боевого соприкосновения. На базе батальонов созданы отдельные группы, так называемых «смертников», в их задачу входит ведение диверсионно-разведывательной и подрывной деятельности.
Один из таких батальонов дислоцируется на окраине Лисичанска. Личный состав имеет хорошее вооружение и большое количество военной техники. Обучением этих батальонов занимаются натовские инструкторы, которые в настоящее время проживают в гостинице «Мир» в Северодонецке.
Артиллерия 93 омбр до сих пор демонстрирует низкий профессиональные уровень подготовки и по-прежнему продолжает стрелять по позициям ВСУ. Так, стало известно, что вчера, во время ведения провокационного огня по территории Республики, были неправильно установлены корректировки огня, в результате чего несколько снарядов попали по позициям батальона «Полесье» 59 бригады. Ошибка привела к очередным небоевым потерям батальона: 6 человек убитых и 20 раненых, из них 8 с тяжелыми контузиями. Данный факт тщательно скрывается командованием.

11:51

Украинские боевики вечером и ночью выпустили 12 артиллерийских снарядов и 172 мины по окрестностям Ясиноватой и северной окраине Донецка. С 21:00 до 02:00 украинская сторона обстреливала села Спартак и Минеральное Ясиноватского района, окрестности промышленной зоны и территорию аэропорта.По этим участкам было выпущено 12 артиллерийских снарядов калибра 122 мм и 172 мины калибрами 82 и 120 мм. Огонь велся с позиций противника в районах Авдеевки, Опытного, Водяного и вентиляционного ствола шахты Бутовская.
В районе 21:00 украинская сторона открыла огонь по промзоне и Спартаку из орудий калибра 122 мм. Кроме того, огонь велся из вооружения БМП, БТРов, гранатометов и стрелкового оружия. В результате обстрела в Спартаке сгорел жилой дом.
Ночью в селе Коминтерново по улице Кирова обстрелом ВСУ был поврежден частный дом. По предварительной информации пострадавших в результате обстрела нет.
Системы газоснабжение Кировского района Донецка получили повреждения в результате ночных обстрелов со стороны украинских силовиков, без газа остались не менее полутысячи домов. Жертв и пострадавших нет. Ремонтные бригады уже приступили к работам, к концу дня планируется восстановить газоснабжение.
Киевские боевики за минувшие сутки семь раз обстреляли позиции народной милиции провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Село Калиново было четыре раза обстреляно с позиций силовиков в Троицке, Новозвановке и Новоалександровке. Применялись БМП-1, АГС и зенитная установка ЗУ-23. Два раза силовики с направления поселка Луганское обстреляли из АГС позиции народной милиции в селе Калиновка. Также обстрелу из ЗУ-23 подверглась Веселогровка, обстрел велся из села Троицкое. Потерь нет.
05.20.Донецк: бахи в Аэропорту.
03:20. Донецк. Северо-западные окраины Донецка (Старомихайловка, Бирюзова, Лозовское и и окрестности Петровского района) под артиллерийским обстрелом с «Первомайки» (дорога между Красногоровкой и Марьинкой) и с направления Красногоровки — активна и вторая позиция укронацистов.
В 03:00 укронацисты накидали мин в районе Горняка, Флоры, Абакумова. Минут 20 прилетало со свистом, на Азотном — всё дрожало.
02:10. Донецк. Красногоровка-Старомихайловка: минометы, стрелковое, РПГ.
С Марьинки по Трудовским обстрел из минометов с позиций укронацистов +стрелковое. Район ж\д слышны громкие прилеты.
01:45. С направления Марьинки (с запорожской трассы) укронацисты ведут обстрел из минометов 120мм по Трудовским (Петровский район) по жилому сектору.
01:30. Красногоровка-Старомихайловка: обстрел из минометов и РПГ с позиций укронацистов по позициям ВСН.
Марьинка. 00:15. Постреливают, реже не сильные бахи. Полной тишины нет. В 01:46 бахи. В 02:20 слышен отдаленно север, северо-восточное направление. В 02:33 несколько громких бахов. В 06:25 периодически и стрелковое и не сильные бахи.
23:53. Донецк. Отработал ЗРК (ПВО) ВСН по БПЛА.
22:22 укрокаратели со стороны Светлодарска обстреливают линию фронта Горловки от Гольмы и южнее. Используют тяжелое орудия.
Сообщение от ополчения:
Сводка за 25 июля.
За прошедшую ночь украинские военные обстреляли территорию Донецкой Народной Республики с использованием артиллерии 364 раза. Под огнем оказались поселок Васильевка, Ясиноватская промзона, поселки Спартак, Трудовские и аэропорт в окрестностях Донецка, села Коминтерново, Ленинское и Саханка на юге Республики.
В поселке Коминтерново ранения получили двое мирных граждан, поврежден жилой дом. Также на юге Республики, осколочные ранения различной степени тяжести получили трое военнослужащих ДНР. Пострадавшие госпитализированы.
Разведка ДНР зафиксировала расположение большого количества тяжелой техники и артиллерийских систем ВСУ в зоне разграничения. В районе поселков Пески и Первомайское отмечены позиции восьми минометов калибра 120мм. В поселке Часов Яр на северо-западе от Горловки выявлены замаскированные позиции десяти танков, шести САУ «Гвоздика» и более десятка автомобилей со снарядами. В районе села Ивановка Волновахского района замечено перемещение в направлении зоны боевых действий трех РСЗО «Град».
В районе поселка Желанное Ясиноватского района, на позиции 152-мм гаубиц «Мста-Б» 55-й бригады ВСУ произошла детонация боеприпасов. Нарушение техники безопасности при обращении с боеприпасами привело к гибели 11 военнослужащих украинской армии, еще 18 получили ранения. Взрывом выведено из строя четыре орудия, одно из которых уничтожено.
За предыдущие сутки 24 июля украинская армия 570 раз обстреляла территорию Республики. Из них в 422 случаях использовались артиллерийские орудия. Под огнем оказались окрестности райцентра Ясиноватая с селами Васильевка и Минеральное, поселок Спартак на севере Донецка, Докучаевск, села Октябрь, Коминтерново, Ленинское и Саханка на юге ДНР.
26.07.16. Сводка от военкора Добрыня Никитич:
«Хроника Донбасса: ВСУ палят по Донбассу средь бела дня, Донецк лишился газа. Обстановка на фронте Донбасса накаляется: ВСУ уже не скрывают обстрелы мирных территорий средь бела дня. «Под раздачей» традиционно Донецк, ясиноватский блокпост, Горловка, Спартак, донецкий аэропорт. В ЛНР Вооруженные силы Украины провоцируют защитников республики на ответные действия.
ДНР: ВСУ перебили газопровод в Кировском районе Донецка. Вооруженные силы Украины в вечернее и ночное время выпустили более 10 артиллерийских снарядов и порядка 170 мин по территориям близ Ясиноватой, а также северным окраинам столицы республики.
«С 21:00 до 02:00 украинская сторона обстреливала села Спартак и Минеральное Ясиноватского района, окрестности промышленной зоны и территорию аэропорта. По этим участкам было выпущено 12 артиллерийских снарядов калибра 122 мм и 172 мины калибрами 82 и 120 мм», — сообщает информационное агентство ДАН со ссылкой на свой источник в силовых структурах Донецкой народной республики.
Отмечается, что силовики вели огонь со своих позиций под Авдеевкой, Опытным, Водяным и вентиляционным стволом шахты Бутовской. Также важно отметить, что системы газового снабжения в Кировском районе Донецка были повреждены в ходе ночных нарушений «Минска-2″ частями ВСУ – без газа остались не менее 500 домов.
«В результате обстрела со стороны ВСУ поврежден газопровод, сейчас без газа находятся порядка 500 домов. Жертв и пострадавших нет», — сказал глава райадминистрации Юрий Будрин.
Он подчеркнул, что сотрудники ремонтных служб уже начали восстановительные работы в этом районе и намерены восстановить систему к концу сегодняшнего дня.
В ЛНР идут «традиционные» провокационные обстрелы. За прошедшие сутки украинские военные семь раз подвергли обстрелам позиции защитников Луганской народной республики. «Село Калиново было четыре раза обстреляно с позиций силовиков в Троицке, Новозвановке и Новоалександровке. Применялись БМП-1, АГС и зенитная установка ЗУ-23. Два раза силовики с направления пгт Луганское обстреляли из АГС позиции Народной милиции в селе Калиновка. Также обстрелу из ЗУ-23 подверглась Веселогровка, обстрел велся из села Троицкое», — сообщает Народная милиция ЛНР.
Ополченец «Зодиак»: ВСУ открыто стреляют средь бела дня. Защитник Донбасса с позывным «Зодиак» доложил обстановку на фронте. По его словам, украинские силовики настолько обнаглели, что уже даже не пытаются скрывать свои стрельбы по территориям народных республик средь бела дня.
«Открыто выкатывают технику и ведут длительные обстрелы. Война из «ночной» снова превратилась в обычный террор мирного населения. Мирняк ночью пережидает обстрелы с 19:00 до 24:00, а в Горловке бывает до трех часов ночи. А теперь и днем. Куда прятаться от обстрелов? Многие работают и вынуждены гибнуть либо на рабочих местах, либо по пути с работы/на работу», — рассуждает ополченец.
«Зодиак» сообщил, что в районе Широкино, Старомихайловки и Петровского района Донецка перестрелки ВСУ начались уже в час дня, а с наступлением сумерек «традиционно» загромыхал весь фронт.
«Тихо жужжат беспилотники в небе, потом летят мины. Мирные жители настолько привыкли, что даже с лавочек во дворах не идут домой. Это те, кто подальше от окраин. На окраинах уже и домов не осталось целых, не говоря о лавках. Вчера нашим удалось все-таки дозвониться до 55-й артбригады ВСУ в районе Желаное и отправить им пару эсэмэсок. Видел власти республики сообщили о 11 успокоенных и 18 временно успокоенных ВСУшников» , — сообщает ополченец.
«Зодиак» отметил, что сегодня на линии соприкосновения стало тише. В свою очередь, военные корреспонденты сообщили, что жители Донецка слышат «прилеты» близ бывшего столичного аэропорта и ясиноватского блокпоста, где работает украинская артиллерия. Военкор Марина Харькова: Инструкторы, прибывшие в Дзержинск, отхватили по морде от подопечных.
Военный корреспондент Марина Харькова рассказала о создании отряда территориальной обороны в переименованном Киевом Дзержинске – ныне Торецке. По ее словам, в отряде на текущий момент всего 25 человек из числа местных жителей. В субботу, 23 июля, три военных инструктора прибыли для повышения боевых навыков бойцов: один из них – спец по стрельбе, второй – минно-взрывной эксперт, третий владеет приемами рукопашного боя. Харькова добавила, что национальную принадлежность третьего специалиста определить сложно, но говорит он исключительно по-английски.
«Уже в воскресенье, 24 июля, разразился скандал. Между инструкторами и «территориалами» вспыхнул конфликт, быстро переросший в драку. Итог выяснения отношений — все три инструктора ходят теперь с «разукрашенными» физиономиями. И больше всех досталось англоязычному мастеру рукопашных приемов: он с трудом открывает заплывшие глаза, под которыми «светятся» два огромных фингала», — рассказала военкор.
Также стало известно, что в Авдеевку из Красноармейска около 11 часов утра накануне прибыл очередной «караван» украинской боевой техники: четыре грузовых автомобиля, один из которых привез на буксире гаубицу Д-30 калибра 122 миллиметра, а остальные три большегруза доставили в артиллерийские снаряды. Гаубицу Д-30 сразу после прибытия в Авдеевку замаскировали в укромном месте, чтобы скрыть ее наличие от наблюдателей-миротворцев ОБСЕ и разведчиков ДНР.
Студенты ЛНР взялись за уничтоженные Киевом дома. Представители молодежных стройотрядов Луганской народной республики предпочли отдыху на море восстановление уничтоженных обстрелами ВСУ поселков. Интервью с молодыми людьми опубликовало информагентство News Front, освещающее события с передовой.
Тут же дежурят представители организации Красный Крест и Минстроя, а взрывотехники тщательно проверяют территорию на взрывоопасные предметы».

Метки по теме: ; ; ; ;


Комментировать \ Comments
svodki


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1