Прибалтика и Украина учат друг друга цветным галлюцинациям. Александр Носович

Дата публикации: 26 Июль 2016, 12:58

 

Поиск «руки Москвы» и истерический страх перед «русской угрозой» превратились на Украине и в странах Прибалтики в национальные виды спорта. Украинцы и прибалты устраивают совместные проекты по отслеживанию «гибридной агрессии» и обучают друг друга, как нужно правильно бояться России и выгодно продавать этот страх западным союзникам.

Прибалтика и Украина учат друг друга цветным галлюцинациям

Литовская военная академия имени генерала Йонаса Жямайтиса издала книгу экс-командира одного из взводов добровольческого батальона «Айдар» Евгения Дикого «Гибридная война России: опыт Украины для стран Балтии». В предисловии к книге автор говорит, что его «методическое пособие по гибридной войне» было написано по инициативе Литовской военной академии при поддержке экс-главы МИД Литвы и бывшего литовского посла в Киеве Пятраса Вайтекунаса.

Интересные связи обнаруживаются у военной и дипломатической элиты Литвы: о преступлениях боевиков «Айдара» против мирного населения в Донбассе последние полтора-два года говорили ОБСЕ, Amnesty international и даже власти самой Украины. Добровольческий батальон уличался в похищениях, пытках, убийствах, вымогательстве, грабежах. В октябре 2014 года правоохранительными органами Украины были возбуждены уголовные дела по 32 задокументированным преступлениям бойцов «Айдара». В марте 2015 года тогдашний губернатор Луганской области Геннадий Москаль направил министру обороны, начальнику Генштаба, главе МВД и генеральному прокурору Украины официальное обращение, в котором перечислял преступления «айдаровцев».

А в январе 2015 года командир взвода «Айдара» Евгений Дикий выступил в Вильнюсе с лекцией о «гибридной войне». Спустя год организовавшая лекцию доктора Дикого (кандидата биологических наук, преподавателя Киево-Могилянской академии, в 1990-е годы воевавшего в Чечне в отряде украинских националистов вместе с покойным Сашком Билым) Литовская военная академия выпустила книгу «эксперта» по «российской агрессии». Как говорится, скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты.

Официальная структура Минобороны Литвы сотрудничает с военными преступниками и на деньги из литовского бюджета публикует их опусы, пропитанные зоологической русофобией.

Путинская Россия одержима имперской логикой перманентного расширения, стратегической целью которой является расширение «русского мира» на весь земной шар. В настоящее время Кремль занимается лишь подчинением себе постсоветского пространства – созданием во всех без исключения бывших советских республиках марионеточных режимов, подчиняющихся прямым приказам Москвы. Но этой задачей планы русских империалистов-шовинистов не ограничиваются. Подчинив своему тотальному контролю постсоветские республики, Кремль понесёт «русский мир» в страны Центральной и Восточной Европы, пронесёт его через все Балканы до самой Греции и установит пророссийские режимы в арабских странах, а также в Турции, Иране, Индии, Бразилии, Израиле. После этого Путин перейдёт к задаче подчинения себе Западной Европы, сделав из Германии, Австрии, Испании, Португалии и Скандинавии «полезных идиотов», «выполняющих роль пророссийского международного лобби в противостоянии России и США».

Опусы, подобные тому, что издала Литовская военная академия, должны льстить самолюбию пресловутых русских империалистов-шовинистов. Они напоминают бородатый еврейский анекдот. «Изя, это правда, что ви читаете антисемитские газеты? – Таки да. Потому что стоит открыть еврейские газеты – ой-вей, евреи такие несчастные, евреев все обижают, ненавидят, угнетают. Зато в антисемитских газетах таки всё шикарно: евреи всемогущи, евреи везде, евреи правят миром».

Так же и здесь.

Правда, украинский «эксперт» по «гибридной войне» допускает в своём труде смысловую ошибку, когда чередует рассказы о планах русских на мировое господство с откровениями, что нищая, деградирующая и умирающая «рашка» вот-вот развалится. Денег у Кремля не осталось, российская экономика подорвана санкциями и скоро рухнет. Как, в таком случае, Кремль будет делать весь человеческий род частью «русского мира», подкупая элиты от Польши до Португалии и от Швеции до Бразилии и вовлекая их в свои коррупционные схемы, – загадка. Впрочем, логика – это слишком жёсткое требование применительно к откровенно больному человеку.

Доктор Дикий заявляет об очень вероятной в краткосрочной перспективе экстраполяции российской тактики «гибридной войны» на страны Балтии, Центральной Азии и Южного Кавказа.

Агрессия России против всех соседей по периметру своей границы неизбежна, поскольку «рука Москвы» проявляла себя во всех без исключения вооружённых конфликтах на постсоветском пространстве с начала 1990-х годов.

Инструменты «гибридной агрессии Путина» отрабатывались в Таджикистане, Карабахе, Приднестровье и, конечно же, в Чечне, где «для легитимации своих откровенно противоправных действий» против «не признанной международным сообществом, но де-факто независимой с 1992 года Республики Ичкерия» Кремль заявлял о действии незаконных вооружённых формирований в своей стране. На самом деле никаких незаконных вооружённых формирований в России, разумеется, не действовало: под видом ваххабитов в Дагестан в 1999 году вторглись «зелёные человечки», а дома в Москве взрывала ФСБ.

Окончательно же технология «гибридной войны» была разработана и впервые системно применена на практике в «войне России против народа Украины».

Ключевая задача украинского автора – доказать, что события в Крыму и Донбассе являются исключительно замаскированной российской агрессией, но никак не внутренним гражданским противостоянием, пусть даже и с последующим вмешательством России.

Доказать это непросто: с начала 1990-х годов большинство жителей Крыма выступали против нахождения полуострова в составе Украины, абсолютное большинство жителей Донбасса требовали государственного статуса русского языка, федерализации Украины и экономической интеграции с Россией и другими странами СНГ. Это положение вещей доказывается и бесчисленными социологическими опросами, и неоднократно проводившимися в Крыму и Донбассе референдумами. Из Донецкой области был свергнутый президент Украины Виктор Янукович, Донбасс был электоральной вотчиной Януковича и Партии регионов, и за три месяца Майдана в Донбассе (да и во всей Восточной и Южной Украине) не было никаких захватов обладминистраций и митингов за «европейский выбор».

Как ввиду этих фактов назвать события на Юго-Востоке исключительно замаскированной российской агрессией, а не гражданской войной? Очень просто. Жители Донбасса – это быдло, которое сидело дома тогда, когда свободолюбивый украинский народ захватывал государственные здания во Львове и Ивано-Франковске. Затем это быдло, руководимое агентами ФСБ, путинскими агентами и провокаторами, стало выходить на митинги за федерализацию, союз с Россией и русский язык на площадях Донецка и Луганска, потому что было зазомбировано «российской пропагандой».

Отсюда вывод:

в странах Балтии живёт такое же быдло, что и в Донбассе, поэтому любые требования и заявления о своих правах пророссийского (особенно русскоязычного) населения являются проявлениями активности кремлёвской агентурной сети и первыми этапами «гибридной войны».

Соответственно, если «нелояльное население» протестует против ликвидации русских школ, называет дискриминацией языковое законодательство или возмущается безумными инициативами прибалтийских националистов вроде запрета называть новорождённых детей русскими именами, то на самом деле оно не протестует. Это просто мутит воду «рука Москвы», призывами к соблюдению прав человека из уст своих агентов-провокаторов готовящая почву для военного вторжения в Прибалтику.

Следовательно, для профилактики «гибридной агрессии» странам Балтии надлежит останавливать её на самых ранних стадиях. В частности, бороться с «российской пропагандой» и, не оглядываясь ни на какую свободу слова, отключать российские телеканалы (повторимся, что «методическое пособие» Евгения Дикого было издано на деньги из государственного бюджета Литвы). Любые призывы к конструктивному диалогу с Москвой игнорировать, выступающих с такими призывами политиков без всяких разговоров и доказательств записывать в «агенты Кремля» с последующим преследованием. Аналогично за любые разговоры о правовом положении национальных меньшинств и этническом национализме в Литве, Латвии и Эстонии – с ходу и без рассуждений записывать в «путинскую пятую колонну».

Когда «гибридная война» доходит до стадии вооружённого противостояния, главная ошибка национального правительства – отказаться применять силу против собственного мирного населения. «Сепаров» нужно «утюжить» сразу же, не вступая с ними ни в какие переговоры и не утруждая себя мыслями о гражданском диалоге и демократии.

Так доктор Дикий оправдывает террор, устроенный в том числе его добровольческим батальоном «Айдар» на земле Донбасса за то, что его жители показали, что у них есть свой голос, свои права и своё мнение, к которым Киев обязан прислушиваться в не меньшей степени, чем к жителям из других частей Украины.

Заканчивается опус «эксперта по гибридной войне» категорическим утверждением, что Кремль уже готовит украинский сценарий для стран Балтии. Автор даже утверждает, что у российских империалистов-шовинистов уже разработан проект «Русская весна в Балтии». Можно, конечно, возразить, что проекта с таким названием не может быть в природе хотя бы потому, что «российские империалисты-шовинисты» не признают в русском языке слова «Балтия». Но, опять же, стоит ли спорить с откровенно больным человеком?

Александр Носович

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Ukraine_Pribaltika_


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1