Правительство РФ решило смягчить миграционное законодательство

Дата публикации: 26 Июль 2016, 12:01

 

Правительство внесет в Госдуму поправки, которые позволят судам не выдворять из России имеющих вид на жительство мигрантов с хорошей репутацией, работой и достатком, если те не уведомили власти о своем месте жительства. Об этом говорится на официальном сайте кабмина.

Правительство РФ решило смягчить миграционное законодательство

Законопроектом предлагается в части 3 статьи 18.8 КоАП предусмотреть возможность отказа на усмотрение суда от назначения дополнительного наказания в виде административного выдворения за пределы России за нарушения иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Россию либо режима пребывания (проживания) в России, совершённые в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге, в Московской и Ленинградской областях.

Предлагается также дополнить статью 18.8 КоАП частью 5, предусматривающей обязательное назначение дополнительного наказания в виде административного выдворения за пределы России за повторное в течение одного года совершение иностранным гражданином или лицом без гражданства такого административного правонарушения.

Постановление КС было принято по жалобе имеющего ВНЖ в России гражданина Молдавии Михаила Цуркана. Он пытался оспорить свое выдворение в судах общей юрисдикции, но сделать этого не удалось, и тогда гражданин Молдавии подал жалобу в КС. В ней отмечалось, что суды, принимая решение о выдворении, должны были учесть все обстоятельства его проживания в России, в частности постоянный достаток и трудовую деятельность. Цуркан уверен, что решение о его выдворении это акт дискриминации по сравнению с другими приезжими, к которым не может применяться статья КоАП об обязательном выдворении из страны, пишет РБК.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
kabmin


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1