Обстановка в ДНР обострилась: ВСУ 812 раз обстреляли республику за сутки

Дата публикации: 26 июля 2016, 16:07


Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front
Военная сводка от заместителя командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуарда Басурина:

«Обстановка в Донецкой Народной Республике имеет тенденцию к обострению.
За прошедшие сутки количество обстрелов со стороны ВСУ составило ВОСЕМЬСОТ ДВЕНАДЦАТЬ раз.
Противник выпустил ВОСЕМЬДЕСЯТ СЕМЬ 152-мм и 122-мм артиллерийских снарядов, ДВЕСТИ ТРИ мины калибром 120 мм и ТРИСТА ТРИДЦАТЬ СЕМЬ мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.
Военные преступники продолжили обстрел населенных пунктов КРУТАЯ БАЛКА, ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, ЖАБУНЬКИ, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ДОКУЧАЕВСК, ПЕТРОВСКОЕ, ЛЕНИНСКОЕ, БЕЛАЯ КАМЕНКА, КОМИНТЕРНОВО, САХАНКА, а также КИРОВСКОГО, КИЕВСКОГО, ПЕТРОВСКОГО районов и АЭРОПОРТА города ДОНЕЦК.
В результате обстрела позиций НМ ДНР потери среди военнослужащих составили ДВОЕ погибших и ДВОЕ раненных.
Пострадал от артиллерийского огня ВСУ по Петровскому району города Донецк мирный житель Евсеев Александр Юрьевич 1962 года рождения, который получил осколочные ранения.
Огнем артиллерии карателей ВСУ в Кировском районе поврежден газопровод, из-за чего более ПЯТИСТА домов остались без газа, в населенных пунктах Докучаевск, Коминтерново и Зайцево повреждения получили ШЕСТЬ домостроений.
Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям ОБСЕ и СЦКК.
Мы продолжаем фиксировать усиление группировки противника в нарушении раннее заключенных Минских договоренностей. Так, в районе населенных пунктов:
НОВОКАЛИНОВО (17 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение ТРЕХ 152-мм буксируемых гаубиц «Мста-Б»;
НОВОБАХМУТОВКА (10 км от линии соприкосновения) также отмечено местонахождение ТРЕХ 152-мм буксируемых гаубиц «Мста-Б»;
НОВОМИХАЙЛОВКА (5,5 км от линии соприкосновения) вскрыто нахождение ШЕСТИ замаскированных 152-мм САУ «Акация»;
Также по данным нашей разведки в н.п. Марьинка отмечено прибытие до СТА человек личного состава литовских наемников.
Мы продолжаем фиксировать активную работу разведки противника с применением БЛА. В течении суток зафиксирована работа ЧЕТЫРЕХ аппаратов противника на Донецком направлении, один из которых был поврежден огнем из ЗУ-23-2 и совершил экстренную посадку на территории подконтрольной ВСУ.
Кроме того, противник ведет активную инженерную разведку и разминирование отдельных участков вдоль линии соприкосновения в районе КРАСНОГОРОВКА. Это говорит о возможной подготовке к очередным провокациям и террористическим актам с использованием диверсионных групп.
К тому же отмечается резкое снижение активности противника в радиоэфире в зонах ответственности 128 огпбр, 10 огшбр и 58 омпбр, что свидетельствует о сокрытии выполнения боевых задач вдоль линии соприкосновения.
В ранее озвученных заявлениях специальный представитель ОБСЕ по Украине М. Сайдик отметил, что складываются положительные тенденции выполнения Минских договоренностей обеими сторонами конфликта на Донбассе и выразил уверенность в положительном урегулировании сложившейся ситуации на юго-востоке Украины.
В свою очередь военно-политическое руководство Украины полностью игнорирует требования Минских соглашений.
Об этом свидетельствуют вчерашние провокационные обстрелы ВСУ района н.п. ЯСИНОВАТАЯ, в ходе которого украинскими силовиками было выпущено более ДВУХСОТ СЕМИДЕСЯТИ мин и СОРОКА артиллерийских снарядов. К тому же, было замечено перемещение вдоль боевых позиций ВСУ до ШЕСТИДЕСЯТИ человек личного состава, ДВУХ БМП и ОДНОГО БТР. При этом подконтрольные официальному Киеву СМИ повсеместно «раструбили» о якобы массированных артиллерийских обстрелах НМ ДНР украинских позиций в указанном районе.
Данные факты говорят о нежелании украинской стороны выполнять Минские договоренности и вкладываются в общую концепцию срыва «Минска-2». Отказываться от войны украинское военно-политическое руководство не намерено, ведь война для них – прибыль, а для некоторых и вообще – физическая возможность пожить «с шиком» какое-то время перед неизбежным трибуналом. А что до мирных жителей ДНР и жизней украинских солдат, насильно гонимых на убой – это «майданную власть» совершенно не интересует».

Метки по теме: ; ; ; ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1