Новейший авианосец США за $13 млрд вновь оказался небоеспособен

Дата публикации: 26 июля 2016, 09:31

 

Принятие на вооружение новейшего тяжелого атомного авианосца USS Gerald R. Ford (CVN-78) в США вновь откладывается, пишет RT.

 

В распоряжении телеканала CNN оказался отчёт Пентагона, в котором сообщается о проблемах при посадке и взлёте самолётов с палубы авианосца, управлении воздушным движением, а также неполадках в системах самообороны корабля и доставки вооружений.

 

«Авианосец всё ещё не готов к бою, несмотря на ожидания, что он присоединится к флоту в сентябре», — передает телеканал.

 

По словам директора оперативного тестирования Пентагона Майкла Гилмора, если проблемы не будут устранены, они существенно ограничат возможности CVN-78 по ведению боевых действий.

 

Авианосец USS Gerald R. Ford стоимостью около $13 млрд считается самым дорогим военным кораблем в мире. Его строительство началось в 2009 году, к сентябрю 2014 года корабль должен был быть готов. Впоследствии этот срок был перенесен на сентябрь, а затем ноябрь 2016 года. Теперь в ВМС США предполагают, что корабль может быть принят на вооружение в начале 2017 года.

 

При этом в начале этого года аналитик по вопросам оборонной политики Гарри Казианис в своей статье для The National Interest высказал мнение, новейший американский авианосец может устареть ещё до того, как будет окончательно построен.

 

«Государства, обладающие технологиями, особенно такие великие державы, как Китай и Россия, которых Пентагон считает будущим главным вызовом вооружённым силам США, разрабатывают ракетные системы большого радиуса действия, которые могут наносить массовые удары с нескольких точек. Подобное оружие в сочетании со средствами обнаружения целей в открытом океане может превратить американские суперавианосцы в могилу стоимостью миллиарды долларов для тысяч американских моряков», — пишет Казианис.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1