«Из логова змиева, из города Киева…»

Дата публикации: 26 июля 2016, 14:41

Я не знаю, какое может быть будущее у страны, где главную угрозу нацбезопасности представляют верующие.

Крестный ход

Как и предполагалось, самые большие испытания участникам всеукраинского крестного хода за мир предстоит выдержать в «логове змиевом, в городе Киеве».

Расписавшись в собственном бессилии, министр МВД принял «соломоново» решение, пересадив участников шествия в автобусы. По его мнению, так будет гораздо безопаснее. Не знаю, насколько меньше будет жертв, если мина или граната взорвётся не в толпе, а под колёсами автобуса, но, похоже, иного способа  защитить людей — у Авакова нет.

Безусловно, за почти три года хаоса и беспредела мы ко многому привыкли. Но если посмотреть со стороны, то выглядит все это как какой-то дьявольский сюр с элементами Средневековья.

Не исключаю, конечно, что страшные истории про минирование нужного места в нужное время сочинили сами власти. В Одессе, например, этим способом пользовались всякий раз, когда нужно было не пустить людей на Куликово поле.

Однако, велика вероятность того, что в данном случае опасаются всё-таки неадекватных патриотов. Оружия в столице — как грязи. Радикалов всех мастей тоже в избытке. А мысль про «взрыв и куски бабушек, разлетающихся в разные стороны» весьма и весьма привлекательна.

Бабушки

Тем более, что в Европах — теракты уже неотъемлемый атрибут местного колорита. А чем мы хуже?!

Но убило меня даже не очередное свидетельство того «что в/на Украине фашизма нет». То, на что способны молодчики в камуфляже и обезумевшая толпа с флагами и в вышиванках, знают и видели все.

Самое циничное, что главный аргумент власти при обеспечении безопасности крестного хода — сохранить положительный (!!!) имидж Украины и не дать картинку для российских СМИ.

Получается, что если бы женщин, стариков и детей можно было распять, повесить, взорвать, сжечь, забить (нужное подчеркнуть) по тихому, то никто бы и пальцем не пошевелил.

Но так как Авакову нужно и зад свой прикрыть, и лицо сохранить — приходится суетиться. Не пустить верующих в Киев совсем нельзя. Хотя и очень хочется. В этом случае придётся открыто признать, что МВД не контролирует ситуацию в столице, не говоря уже о беспределе в регионах.

Но и обеспечить полную безопасность нескольких тысяч человек Киев тоже не в состоянии. Кто знает, сколько трофеев из зоны АТО уже ожидают своего часа на Владимирской горке?!

Вот правда, в голове до сих пор не укладывается, как за такой короткий срок можно было скатиться до такого варварства и позора…

Пианино

Кто мог подумать, что в одной из колыбелей христианства наступят такие чёрные и смутные времена?! И обезумевшие толпы обезьян в балаклавах с гранатами будут назначать царя, определять веру и решать дальнейшую судьбу отечества.

Ощущение собственного бессилия рождает гнев и ненависть. К тем, кто на самом деле оккупировал никогда не принадлежавшие им земли и терзает не одурманенное ложными ценностями и пропагандой население. И как в этой ситуации помочь и уберечь тех, кто в прямом смысле рискует жизнью, молится о мире и спасении в том числе и тех, кто готов устроить новую Варфоломеевскую ночь — не знаю…

Алекс Крепчинский

…Я не умею правильно молиться. Но сегодня, наверное, не так важно, будут ли просьбы, обращённые на небеса, соответствовать всем канонам.

Главное, чтоб они были услышаны и люди, проделавшие такой большой и трудный путь во имя мира не стали очередными мучениками.

Господи, я верю, что ты окончательно от нас не отвернулся!

Спаси и сохрани!

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1