Гражданка Украины в США продвигает идею создания центра антироссийской пропаганды

Дата публикации: 26 Июль 2016, 17:23

 

Комитет сената США по международным отношениям рассматривает проект «Акта о противодействии информационной войне» от 2016 года, направленный на противодействие «пропагандистским кампаниям» России и Китая.

Гражданка Украины в США продвигает идею создание центра антироссийской пропаганды

Авторы проекта предлагают учредить «Центр информационного анализа и реагирования», задача которого — выявлять «дезинформирующую» информацию, отслеживать тренды использования пропаганды в печатной прессе, на телевидении, в соцсетях и других цифровых медиа, выявлять факты поддержки третьими лицами независимых интеллектуальных учреждений, политических партий и неправительственных организаций.

Среди основных распространителей «дезинформации» выделяются Россия и Китай, которые используют «пропагандистские» инструменты, угрожая «интересам национальной безопасности США и их ключевых союзников и партнеров».

«В частности, Российская Федерация проводила сложные и масштабные дезинформационные кампании с целью дестабилизации союзников США и их интересов. В последнее десятилетие дезинформация все чаще становится ключевым инструментом, используемым российским правительством для преследования политических, экономических и военных целей на Украине, в Молдавии, Грузии, на Балканах, а также в странах Восточной и Центральной Европы», — гласит текст законопроекта.

Авторы запрашивают выделение финансирования в размере $20 миллионов на ведение деятельности центра в период 2017-2018 годов. Эту сумму предлагается распределить между группами гражданских активистов, журналистами, НПО, финансируемыми из федерального бюджета США исследовательскими центрами, частными компаниями и академическими организациями. Согласно документу, все эти институты займутся поддержкой независимых СМИ и анализом «дезинформационных тактик» и инструментов для противодействия «пропаганде».

Согласно данным из реестра некоммерческих организаций, выполняющих функции «иностранного агента», акт лоббируется усилиями двух фирм, занимающихся политическим консалтингом, — Willey Rein LLP и MKW Group. В роли заказчика выступает зарегистрированная в Северной Ирландии компания Aveiro LP, директором которой является некая Юлия Белоусова, гражданка Украины.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
usa


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1