Можете над ним смеяться. Можете издеваться. Можете не любить. Не воспринимать всерьез. Оскорблять. Сыпать фактами о коррупции. Но он работает. Порошенко.

telefony

Казалось бы, уехал отдохнуть, потому что в таком темпе, в режиме адском другие бы просто загнулись, а он – «гвозди бы делать из этих людей», и там пашет как вол. Как часы. На суше и в воде. На даче испанской в Марбелье. Под пальмами в кадках.

А вы думали «мохито» потягивает? Над «дорожной картой» работает для Донбасса! Архиважное дело! Склонился утомленный над ней, над картой этой, пот с кончика носа капает, тяжко, душно, но есть такое слово – «надо». Надо Минские соглашения похерить.

Из сообщения пресс-службы главы украинского государства:

«Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с президентом Франции Франсуа Олландом и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель обсудили перспективу согласования «дорожной карты» имплементации минских договоренностей»

То есть, речь уже не идет ни о каких Минских соглашениях, а только о «дорожной карте» для того, чтобы подумать, как приступить к выполнению этих соглашений. Подобраться поближе и подумать, — а не начать ли? И как начать? Получается, преамбула уже стоит в тексте после самого романа. Лихо!

Но и это еще не все. Как оказалось, головнокомандуючий Порошенко не о себе думает. И работает не только за себя, но и «за того парня», обливаясь потом в испанском раю. Даже «за того парня» больше потеет:

«Собеседники договорились интенсифицировать работу в нормандском и других форматах. В частности, речь шла о согласовании четкой дорожной карты имплементации минских договоренностей, которая должна включать выполнение Россией компонента по безопасности», — говорится в сообщении.

Словом, президент Украинский решил, что «интенсифицировать» и «имплементировать» его «дорожную карту» должна Россия. Он разработал – вы выполняйте! Гарант сделал свое дело, гарант может уходить, умыв руки от крови. А соглашения Минские – забудьте о них. Это уже неактуально. Актуальна «карта дорожная» им. П. А. Порошенко, которой, конечно, в природе не существует.

Ну и напоследок разговора Порошенко, конечно, «призвал собеседников усилить санкции против России». Вот так! Взяли под козырек Меркель с Олландом мне интересно?

В целом, сценарий дальнейших действий Украины прямой как трасса Киев-Борисполь, которую оберегают сегодня «воины света» от религиозных путинских крестоходцев.

Будет попытка взять реванш на Донбассе, которая как обычно закончится полным фиаско с мольбами о мире и «Минском», где украинская сторона с помощью европейски и уже американских, включившихся в процесс, «союзников» попытается заключить новый договор о мире, на выгодных для себя условиях. Для этого всего лишь необходимо поменять местами очередность выполнения предыдущих договоренностей, поставив пунктом номер один контроль над границей. Параллельно возможно введение военного положения на Украине, что уже не раз анонсировалось. Но отнюдь не для того, чтобы как-то повлиять на ход войны на Донбассе, а исключительно с целью прижать к ногтю назревающие бунты в стране. Для Донбасса, к слову говоря, от введения военного положения на Украине ни холодно, ни жарко.

Возможен и более масштабный план кровавой вакханалии с участием «союзников», которые кишат в данный момент на Украине, вместе с доблестными ВСУ проводя учения. Стоит пролить союзническую кровь, и неизвестно чем это закончится. Давно понятно, что текст устава НАТО – это фиговый листок, буковки на бумажке, которую в любой момент при желании можно смять и подтереть ею зад.

Но на все эти шаги, точнее на первый — основной, Порошенко нужно решиться.

Сдается мне, что неопрезидент недостраны именно и слинял в ответственный момент для того чтобы собраться с мыслями о последствиях попытки реванша. Возможно и для того, чтобы проститься с близкими в спокойной обстановке, где не маячит за забором «правосек» с топором. Не звери чай… А хуже.

За титаническим отдыхом головнокомандуючего следил Игорь Орцев, специально для News Front