Бывший боевик «Азова» рассказал, как Киев срежиссировал историю о «бойцах ГРУ»

   Дата публикации: 26 Июль 2016, 16:01

 

Бывший морпех Тихоокеанского флота Алексей Филиппов только сейчас приходит в себя после возвращения из украинского батальона «Азов».

Бывший боевик «Азова» рассказал, как Киев срежиссировал историю о «бойцах ГРУ»

Спецназовец воевал против ополченцев и вместе с бывшим сотрудником ФСБ, перебежчиком Ильей Богдановым, лично участвовал в допросе россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. По словам Филиппова, вся операция против «бойцов ГРУ», как их называл официальный Киев, была срежиссирована как раз Богдановым и сотрудниками СБУ. Спецназовцем из РФ были готовы «назначить» любого ополченца с российским паспортом.

«Они выдернули из общего числа пленных двух граждан РФ, надавили на них, и они рассказали, что являются сотрудниками ГРУ. По состоянию Александрова видно было, что парень напуган, накачан какими-то непонятными веществами, речь какая-то невнятная. То есть боец спецназа ГРУ так себя не ведет. Это был обычный парень. Может, он когда-то и служил где-то», — пояснил Филиппов.

Алексей Филиппов больше года воевал на стороне батальона «Азов». А первые месяцы состоял в рядах запрещенной в России группировки «Правый сектор». На Украину он приехал в полной уверенности, что будет помогать законной власти бороться с террористами. Но потом, говорит отставной морпех, он понял, чем на самом деле занимаются силовики, которые подчиняются Киеву. И вернулся на Родину.

«Мародерили в основном в населенных пунктах, совместно с военными. В настоящий момент там мародерят в основном военные — они взяли власть в свои руки и добровольцев уже никуда не пускают, им там места нет», — рассказал Алексей Филиппов.

За почти полтора года, проведенных на Украине, Алексей Филиппов так и не понял, зачем он приезжал защищать так называемую революцию достоинства. По его словам, в самое ближайшее время в Киеве могут начаться попытки нового переворота — когда разочаровавшиеся в действиях власти боевики с передовой вернутся домой.

Между тем участием Филиппова в боевых действиях на стороне украинских националистов заинтересовался Следственный комитет. Сейчас сыщики пристально изучают биографию перебежчика.

 

НТВ

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
26-07-22


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1