Украинский премьер рассказал о субсидиях, зарплатах и коррупции на Украине

   Дата публикации: 25 Июль 2016, 12:21

 

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал в интервью каналу «Украина» как он собирается налаживать жизнь украинцев и принимать ответственные решения.

 

«Нам необходимо сделать так, чтобы каждый человек, нуждающийся в защите, получил целевую поддержку через действующий сегодня механизм субсидий», – обещал Гройсман.

 

Кроме того, он прокомментировал процесс децентрализации в стране:

 

«Децентрализация, инициатором которой я являюсь, дала сегодня возможность территориальным громадам получить дополнительные финансовые ресурсы. Бюджет развития Киева – 4 млрд грн. У Киева никогда не было таких средств. А это достаточно серьезный ресурс, чтобы развивать в том числе и местную экономику. Это рабочие места, это модернизация, новые котельные, детсады и так далее. Денег и в областях, и в селах стало намного больше, чем было раньше».

 

Однако с коррупцией на Украине все еще «плохо обстоят дела». Гройсман признался, что не знает, сколько будет продолжаться борьба с коррупцией.

 

«Но сейчас запущены механизмы, остановить которые не сможет никто… Рассчитываю, что суды будут принимать достаточно справедливые решения, чтобы коррупционеры были наказаны. Как только начнутся реальные посадки, все будет думать 5 раз, прежде чем что-то подобное сделать. Коррупция и популисты забирают у Украины будущее», – считает Гройсман.

 

 

 

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
Groysman_1454976869_prewu
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1