Слезы, сопли, проклятия. Реакция Запада на допуск России к Олимпиаде. Владимир Карасёв

   Дата публикации: 25 июля 2016, 17:29

 

Русские спортсмены едут в Бразилию. К сожалению, пострадали наши легкоатлеты, и этот вопрос следует закрыть сразу после завершения Олимпиады. А именно, нам необходимо разорвать все отношения с Международной федерацией легкой атлетики.

 

 Реакция Запада на допуск России к Олимпиаде

 

Но Западу хотелось убрать всю Россию, поэтому такие дикие истерики мы можем наблюдать в зарубежных средствах массовой информации.

 

Так, The Wall Street Journal безапелляционно заявляет о том, что глава Международного Олимпийского Комитета Томас Бах был напуган Президентом России Владимиром Путиным и поэтому допустил Россию к Олимпиаде! Как говорится, у страха глаза велики!

 

Авторы статьи призывают весь мир отнестись с презрением, как к МОК, так и к ФИФА. Как я понимаю, ФИФА виновна в том, что Россия выиграла конкурс на проведение у себя Чемпионата мира по футболу.

 

Тем не менее, на страницах этого же издания есть и здравые рассуждения. Журналист Меттью Фаттерманн считает благом выступление сборной России на Олимпиаде:

 

«Как бы неприятно не звучал для многих факт допуска России к соревнованиям, мы должны признать, что Олимпиада без участия русских была б абсолютно неинтересным событием. Противостояние двух сверхдержав США и России – это всегда захватывающе. Без России Олимпиада бы проиграла. Это все равно, что смотреть фильмы про Джеймса Бонда, где все агенты из британской спецслужбы МИ-6. Да, мы любим наблюдать, как американские атлеты завоевывают медали. Но без российской команды Олимпийские Игры угрожают превратиться в двухнедельный круг почета для сборной США. Практически, исчезнет любая интрига и драма».

 

В завершении статьи автор заявляет о том, что Россия нужна всем на Олимпиаде, несмотря ни на что.

 

Экс-вице-президент МОК и экс-глава VADA Дик Паунд дал скандально интервью американскому агентству CNN International. По словам чиновника, допуск русских спортсменов на ОИ был огромной ошибкой, и он сожалеет, что МОК упустил возможность наказать всю Россию:

 

«Я думал, что МОК будет лидером в борьбе с допингом в спорте. У него есть все столь необходимые механизмы, чтобы отстранить команду страны за действия ее правительства. Когда МОК перекладывает эту ответственность на международные спортивные организации, возникает вопрос: зачем нам вообще нужен МОК?»

 

Раздражение Паунда понятно, кто как не он обзванивал всех своих экс-коллег в МОК с требованием закрыть России дорогу в Рио. Не судьба.

 

Прошлись истерией по решению МОК и немецкие издания.

 

Корреспондент Die Presse Маркку Датлер сожалеет о решении МОК по отношению к российским спортсменам:

 

«Пока спортивный мир недоумевает, в России радуются. Докладу Макларена в Москве не поверили, утверждая, что никакой управляемой государством допинговой программы никогда не существовало.

 

Решение Международного олимпийского комитета увеличит пропасть между спортом, принципом фейр-плей, антидопинговой борьбой, а также между Россией и остальным миром».

 

До оскорблений опустилось известное издание Bild.

 

Авторы издания считают, что Россия наказана недостаточно, и объясняют этот факт допуска спортсменов на ОИ дружбой Томаса Баха и Владимира Путина. Также немцы недовольны тем, что русские спортсмены выступят на соревнованиях под флагом России.

 

В итоге, Бильд опустился до элементарного хамства, назвав главу МОК «собакой Путина». Надеюсь, Томас Бах через судебные инстанции поставит на место зарвавшихся немецких недожурналистов.

 

Еще один немецкий эксперт, спортивный обозреватель Frankfurter Allgemeine Петер Штурм обвинил МОК в трусости:

 

«МОК предал все ценности, которые он якобы защищал. На этом фоне вполне уместен вопрос, а кому теперь нужны такие Олимпийские игры».

 

Штурм эмоционально реагирует на действия российского президента по защите российских спортсменов, и переживает о том, что Путин будет праздновать решение МОК, как свою личную победу. Бедный, несчастный Штурм…

 

Перейдем к британцам.

 

Издание The Times переживает за Юлию Степанову, оболгавшую и предавшую своих бывших коллег по сборной России. Напомню, Степанову МОК не допустил к участию в Олимпийских Играх, даже под международным флагом, и предложил ей вместе с мужем просто приехать в Бразилию и посетить соревнования в качестве зрителя.

 

Что касается России, авторы негодуют от решения МОК:

 

«Это самый большой провал МОК. Эта организация, осуществляющая надзор за олимпийским движением, упустила лучшую возможность, какую она когда-либо имела. Из-за этого провала от Олимпиады в Рио будет исходить зловоние обмана. Возможно, дальнейшим Играм будет трудно избавиться от этого запаха».

 

Пожелаем англосаксам поменьше нюхать, и побольше наслаждаться будущими победами российских олимпийцев.

 

Журналист швейцарского издания Le Temps Фредерик Коллер высказался более аккуратно:

 

«Исключить Россию значит восстановить против себя одну из главных спортивных держав и ее сторонников в международных спортивных федерациях. Кроме того, это обязательно углубило пропасть, которая намечается в отношениях Москвы и Запада. Без противостояния американских и российских спортсменов Игры утратили бы интерес».

 

В завершении о норвежских спортсменах.

 

Норвежцы поддержали Россию! Многие норвежские спортсмены тренируются с российскими спортсменами и учатся у российских тренеров.

 

Так норвежский гимнаст Стиан Шерахауг в интервью NRK заявил, что с нетерпением ждет возможности посоревноваться с российскими гимнастами в Рио и рад тому, что Россию допустили на олимпийский турнир:

 

«Нам бы их не хватало. Думаю, это правильное решение. Здорово, что они не запретили участвовать в Играх всей стране. У меня у самого русский тренер, и в этом году я проводил много времени с российской сборной, в частности, тренировался вместе с ней. Русские тренируются буквально на износ, чтобы их олимпийские мечты смогли осуществиться. И если бы от Олимпиады были отлучены все российские спортсмены, это, не пошло бы на пользу гимнастике. Кроме того, очень многие ни в чем не виноваты».

 

Норвежский борец Стиг Андре Берге поддерживает своего коллегу, и считает недопуск чистых российских легкоатлетов неправильным решением:

 

«Нельзя всех стричь под одну гребенку. Если спортсмен чистый, он должен ехать. Поэтому я считаю, что с российскими легкоатлетами поступили несправедливо. Я рад возможности побороться с русскими борцами. На Олимпиаду едут лучшие спортсмены, а Россия одна из сильнейших наций в мире по борьбе. Олимпийские Игры без России выглядели бы странно».

 

На этом закончу обзор и пожелаю России только побед!!!

 

Владимир Карасёв

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1