ПУТЧ. Не скажу, что я хочу, но если нужно, я сделаю все… Сергей Александровский

Дата публикации: 25 июля 2016, 15:27

 

Тема грядущего переворота на территориях бывшей Украины в последние дни не перестает бурно обсуждаться. В те моменты, когда она вроде бы идет на спад, кто-то возьмет да и плеснет ведро керосина на раскаленные угли, как это случилось вчера в Днепропетровске. Но обо всем по порядку.

 

ПУТЧ

 

На момент моей прошлой публикации, где я заявил о вероятном варианте увидеть Савченко в роли президента в Киеве, и её активную медийную раскрутку в этом направлении – мнение самой Савченко по данному вопросу точно известно не было. Через пару дней её всё же спросили – готова ли она стать президентом, если вдруг чего, и её ответ был утвердительный – готова стать даже не президентом, а диктатором.

 

Давайте посмотрим, как менялась риторика заявлений Савченко по поводу возможного её президенства:

 

«Украинцы, если вам нужно, чтобы я была президентом, хорошо, я буду президентом. Не скажу, что я хочу, — я люблю летать, — но если нужно, я сделаю все, пройду и этот путь», — сказала Надежда Савченко в интервью одному из украинских СМИ в конце мая 2016года.

 

«Чтобы изменить полномочия президента, структуру страны, законы перезапустить, чтобы они действовали для людей, побороть коррупцию — надо стать таким диктатором, который держит все в своих руках. Для того, чтобы вернуть эту власть народу и сделать так, чтобы больше никогда власть у народа не забрали», — заявила Савченко в интервью немецкому изданию DW несколько дней назад, в 20-х числах июля 2016 года.

 

«Я отвечала, что не хочу, но я отвечала, что могу. А теперь я, наверное, отвечу, что, скорее всего, уже должна», — добавила она. Прошло всего лишь 2 месяца…

 

В украинских реалиях за эти два месяца так же произошли подвижки, не в лучшую для официальной киевской власти сторону. Во-первых – с 1 июля украинцам массово начали приходить «письма счастья» с квитанциями на оплату нового налога «на роскошь». Налог на роскошь подразумевает, что оплачивать его будут не только владельцы элитной загородной недвижимости, но и владельцы самых обычных городских квартир площадью от 60 м. кв, и домов площадью от 120 м.кв. Под оплату данного налога может не попасть владелец типичного индивидуального дома постройки советских времен, а вот владельцы городских «трешек», тех же советских времен уже «письма счастья» либо получили, либо в ожидании. Самое интересное, что теперь в расчете налога учитывается не только жилая площадь, а еще и всякие хозпостройки – сараи, бани и т.д.

 

Прошло больше половины лета, и украинцы уже начинают в ужасе задумываться о получении новых счетов за отопление. Оплатить которые смогут «не только лишь все, но вообще мало кто сможет это сделать» ©, следовательно – владельцы индивидуальных домов начнут отапливать свои дома дровами и соломой (некоторые и так уже это делают), а владельцы квартир, скорее всего, окажутся попросту на улице, выброшенные из своих квартир за неуплату коммунальных услуг.

 

Налог на роскошь, к слову – это не новость. Еще во времена власти Януковича его пытались ввести, но там жилые площади попадающие под этот налог действительно по большей части относились к разряду «недвижимости не для всех», да и уровень жизни, чего греха таить – раз в пять больше был. Сейчас же украинцам, похоже не удалось со своей «народной властью» договориться, что не способствует снижению социальной напряженности в народе, и любви к власти и в особенности к президенту Порошенко, как ключевой фигуре этой власти- не прибавляет.

 

Забавные вещи происходят и во всяких «янтарных республиках», где уже периодически проводятся локальные «АТО», со сбитыми беспилотниками силовиков, конфискованными гусеничными тягачами «старателей» и прочие забавные вещи. На очереди – противостояние «героев Украины» вернувшихся из зоны так называемой АТО, и мелких предпринимателей, как например – в Днепропетровске в последние дни, где власть бросила «на пропитание» своим ручным батальонам отжим и крышевание мелкого бизнеса, чего во времена «кровавой панды» разумеется так же не было, потому как бизнес подобных масштабов никого не интересовал кроме владельца и налогового инспектора. Теперь локальные «ато» возникают уже за право контроля над рыночными палатками. Дополняет картину безумия ограбление автобуса с челночниками в том же Днепропетровске, когда посреди бела дня вооруженные автоматчики в центре города совершенно спокойно останавливают автобус, стреляют в воздух и «разгружают» бумажники челночников.

 

Раскачка ситуации на местах идет полным ходом, не заметить это сейчас уже просто не возможно. Полный коллапс правоохранительной системы этому только способствует. Убийство Шеремета и последующие такого типа преступления (кто-то еще сомневается что они будут) – так же нацелены на радикализацию сторон, направленную по большей части против действующей власти. Сейчас идет подготовка к масштабным провокациям, которые окончательно внесут смуту в общество, расколов его уже даже не на сторонников власти и её противников, а на «народных командиров» со своими батальонами, локальных политических фигур, со своими батальонами территориальной обороны, пока еще формально подчиненными Киеву и всеми остальными, грабить которых будут и первые и вторые. «Общины» начнут подминать под себя близлежащие более слабые «общины», что в итоге выльется в де-факто федерализацию, то есть – парад суверенитетов на фоне масштабной социальной катастрофы (перебои с соцвыплатами и поставками продовольствия, удорожание всего в десятки раз), и потребует от Киева жестких действий, на которые он уже не способен даже сейчас.

 

Следует еще кое что понимать в украинской политической ситуации – выборов больше не будет. Нынешняя власть свои полномочия будет удерживать до последнего, это уже вопрос её физического выживания, потенциальные «диктаторши» и силы за ними стоящие могут попытаться получить власть лишь путем очередного государственного переворота, то есть – давно обещанный «поход на Киев». Происходить он будет на фоне масштабных кровопролитий практически на всех территориях, за исключением западного и восточного приграничья, о чем я уже ранее говорил.

 

В преддверии гражданской войны США уже вывели персону, принимавшую активное участие в предыдущей «революции» и послемайданной политике – Арсения Яценюка. Учитывая то, что Яценюк – отыгранная карта в украинской политике, так как его сейчас активно гнобят оставшиеся действующие лица украинского политического серпентария, да и во время своей власти он сам потерял большую часть рейтинга, эвакуация Яценюка с семейством – просто дружеская услуга со стороны американской власти. Возможно, такая услуга будет предоставлена Турчинову и Кличко в свое время, а вот Порошенко уже сейчас необходимо налаживать дружеские отношения с Януковичем, либо же – подыскивать квартирку в Липецке, неподалёку от своей конфетной фабрики. Хотя наиболее вероятный на мой взгляд исход – шоколадного президента попросту устранят физически, он слишком много знает, в том числе и о том, кто реально сбил «Боинг» и главное – по чьей команде, и прочую, сильно дискредитирующую американские власти информацию.

 

В мире события складываются так, что ни Европе ни США в преддверии выборов сейчас до Украины дела нет. Европа занята разгребанием уже случившихся терактов и предотвращению будущих, власти США разделившиеся на кланы ведут подковерную борьбу между собой, и потопить конкурента будут пытаться в том числе и «повесив» на них внешнеполитические ошибки.

 

Ростислав Ищенко в одной из своих последних статей упомянул этот фактор, я его здесь процитирую:

 

«Как мы знаем, в американской политике сейчас идёт активная борьба между голубями-изоляционистами, представленными уходящим демократом Обамой и сражающимся за президентство республиканцем Трампом и ястребами-интервенционистами, делающими ставку на Клинтон. Изоляционисты заинтересованы в том, чтобы до выборов в США Украина сохранила стабильность. Интервенционисты наоборот, не против использовать взрыв на Украине в качестве средства пропаганды (критика недостаточной жёсткости Обамы и «соглашательства» Трампа). Кроме того, они рассчитывают на фоне обострения украинского кризиса настолько глубоко втянуть США в противостояние с Россией, чтобы любая администрация уже не смогла поменять внешнеполитический курс.

 

Фактически интервенционисты не против начать официальную «маленькую войну», с участием союзников США и России, которая заставила бы любую администрацию жёстко выступать в поддержку союзников, вплоть до риска втянуться в полномасштабную войну с Россией. Ястребы верят, что в последний момент Москва отступит перед ядерным шантажом»…

 

 

До ядерного шантажа, я уверен – не дойдет, а вот введение миротворческих контингентов с обоих сторон на территорию бывшей Украины, для прекращения кровавой вакханалии и самое главное – оперативное укрепление будущей границы – вариант вполне вероятный даже предстоящей зимой. Майданить ведь на Украине по осени принято.

 

Ну а мой совет украинцам – не меняется. Запасаться продуктами длительного хранения, пока цены доступны, и подыскивать варианты хотя бы временного переселения в сельскую местность. Тем, кто живет в непосредственной близости от АЭС и плотин — соответственно подыскивать места для эвакуации подальше от этих объектов, с которыми в период масштабной нестабильности, учитывая степень их износа, и нагрузку которая на них ляжет по зиме – может произойти всё что угодно.

 

Сергей Александровский

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1