О Басях с барабанами, Наполеонах и Гимне Польши

   Дата публикации: 25 июля 2016, 20:45

Поводом для этого текста послужило обсуждение на сайте «Автершок» статьи с рекомендацией США полякам, как им предписано исчезнуть из истории человечества.

Польские политические карикатуры

Польские политические карикатуры

Многие, наверное, читали, что Американский Атлантический совет опубликовал несколько советов для Польши, как Польша и НАТО должны противостоять возрождающейся России. Тезисы таковы:

  1. Варшаве стоит оговорить то, что она не будет поддаваться шантажу ядерным ударом со стороны России.
  1. Властям Польши также следует в случае необходимости допустить самолеты F-16 с ядерными зарядами на свою территорию.
  1. Польша должна оставить за собой право в случае предполагаемого «нападения России» организовать контратаку с заходом на территорию России и применить войска спецназа. Для этого ей стоит опубликовать список потенциальных целей для атаки. Например, обозначить в этом качестве Калининградскую область.
  1. Сохранение Польшей права организовать хакерскую атаку на такие цели, как московское метро, электроснабжение Санкт-Петербурга и государственные СМИ — такие, как RT.Обсуждение конечно было бурным, но один из читателей внезапно привёл в качестве аргумента своей позиции Гимн этой страны. Есть над чем поразмыслить. Весьма «содержательный» текст.

Меня заинтересовали фразы «С земли итальянской в Польшу» и «Дал пример нам Бонапарт» (Мой пробел в образовании, пропустил как-то).Оказывается, как гласит неврущая ВИКИ… в 1797 году племянник последнего польского короля генерал-поручик князь Ян Генрик Домбровский, с позволения Наполеона Бонапарта создал в Италии из вынуждено покинувших родину, вследствие российской, прусской и австрийской оккупации, поляков Польские легионы, которые, по замыслу Домбровского, должны были вторгнуться в Польшу и вновь отвоевать независимость. Ничего не напоминает? Например, формирование нацистами на Украине дивизии СС «Галичина», которая бесславно сгинула в боях под Бродами в 1944-м в боях с Красной Армией.

Так что у поляков всегда найдутся достойные подражатели. Украинцам было с кого брать пример и в вопросе Гимна страны и за счёт кого формировать подразделения карателей.

Вот сам текст Гимна Польши.

1. Ещё Польша не погибла,

Если мы живы.

Всё, что отнято вражьей силой,

Саблею вернём.

Припев

Марш, марш, Домбровский…

С земли итальянской в Польшу.

Под твоим руководством

Соединимся с народом.

 

2.Перейдём Вислу,

перейдем Варту,

Будем поляками.

Дал пример нам Бонапарт

Как должны мы побеждать.

Припев

3. Как Чарнецкий в Познань,

После шведской оккупации,

Для спасения родины

Вернёмся через море.

Припев

4. Уже там отец своей Басе,

Говорит заплаканный:

«Слушай, Бася!

Это наши Бьют в барабаны».

Припев

Какой глубокий полёт поэтической мысли. Я просто сражён!

Весьма правильно отражает ситуацию комментарий комрада Lenkor с АШ :

«… Мне всегда казалось, что у нации, чей гимн начинается со слов типа » мы еще не сдохли» ничего хорошего с государством быть не может. Но я не догадывалась посмотреть, что там дальше. А дальше — только одни влажные хотелки, позор, подаваемый как пример, а главное — все в будущем времени — вернем, придем, соединимся….. Интересно, хоть один поляк когда-нибудь задумывался над смыслом собственного гимна? В общем, каков поп, таков и приход…»

В настоящее время, ситуация с оголтелой польской русофобией в 21-м веке весьма напоминает ту, которая царила 100 лет назад. Даже никак не удивительно, что в конце концов, поляки огребли тогда от Германии по полной, в том смысле, что это было одним из результатов той шовинистической политики в отношении соседей и других стран. Вместо того, чтобы готовиться к неизбежной войне, СМИ Польши смаковали свои «будущие» победы над Гитлером и всячески драконили Германию.

Чем же, например, пичкали национальное сознание польского народа перед войной унесшей миллионы польских жизней? В отдельных местах риторика польских СМИ окажется очень близкой национал-социалистам Германии и итальянским фашистам.

Польские понты

Например, в 1935 году была выдвинута следующая идея: «Мы, поляки, как и итальянцы, стоим перед большой проблемой размещения и использования быстро увеличивающегося населения. Мы, поляки, как и итальянцы, имеем право требовать, чтобы для нас были открыты рынки экспорта и регионы для поселения, чтобы мы могли получать сырье, необходимое для национальной экономики на условиях — на которых это делают иные колониальные державы». Очень похоже на призывы к переделу мира.

С конца 1936 года стала муссироваться идея о том, что Польша «должна выйти из европейских границ», что поляки ни чем не хуже немцев, итальянцев и японцев, требующих колоний.

В сентябре 1936 года на заседании Лиги Наций министр иностранных дел Польши Юзеф Бек зачитал обращение относительно проекта по расширению членства в комиссии по вопросам отобранных у Германии и Оттоманской Империи колоний, для того, чтобы все заинтересованные в колониях нации могли получить свою долю.

Похожее заявление было сделано на заседании комитета по иностранным делам польского сейма. Польша требовала предать ей до 9 % бывших германских колоний в связи с тем, что она частично была «наследницей Германии в плане территорий». Поляки требовали Того и Камерун, «которые и так никому не нужны». Результатом этой шумихи, стали изданные летом 1937 года «Колониальные тезисы Польши».

С этого года Польша стала регулярно проводить «неделю моря» под девизом «Нам нужны сильный флот и колонии».

Ситуация дошла до абсурда, когда в 1938 году было решено провести так называемые «Дни колоний».

Это в государстве, у которого ни морских традиций, ни колоний никогда не было. В то время когда Европа скатывалась к самой кровопролитной войне, а на Дальнем востоке эта война уже шла, польская пропаганда декларировала идеи колониализма как путь спасения польской нации. Полная профанация! Ничего лучшего польская элита того времени придумать не смогла, кроме как выторговывать заокеанские пляжи во времена «Мюнхенского сговора» и аншлюса Австрии.

В отношении СССР, докладе разведотдела главного штаба польских войск от декабря 1938 года:

«Расчленение России лежит в основе польской политики на Востоке… Поэтому наша возможная позиция будет сводиться к следующей формуле: кто будет принимать участие в разделе. Польша не должна остаться пассивной в этот замечательный исторический момент. Задача состоит в том, чтобы заблаговременно хорошо подготовиться физически и духовно… Главная цель — ослабление и разгром России».

Можно сделать вывод, что дури у поляков всегда в достатке.

Теперь это тщеславное стадо баранов нацеливают на Калининград.

Как там у них в Гимне? «Слушай, Бася! Это наши бьют в барабаны»?

Поляки снова бьют в барабаны войны? Как это странно. Как бы барабанный марш не оказался похоронным маршем Шопена.

Накануне Второй Мировой войны польская Армия была третьей в Европе и тогда не устояла. Даже когда немецкая армия уже разбила основные силы Польши, проститутки-журналисты писали об успехах Польши и как они наваляют немцам. А потом вдруг резко стихли. В смысле совсем. Крысы поняли, что всё закончилось и грядёт расплата. И она пришла!

Бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана, которого называют «прорабом рейганомики», Пол Крейг Робертс в статье «Армагеддон на подходе» пишет:

«Путин дал понять, что Россия не смирится с размещением американских ракетных баз в Польше и Румынии. Он проинформировал об этом Вашингтон и слабоумные польское и румынское правительства. Однако, как Путин заметил: “они не слышат.

Я и еще несколько человек пытаются предупредить о реальной угрозе с которой мы сталкиваемся, но наши голоса не достаточно громки. Даже голос Владимира Путина не достаточно громкий. Похоже Запад так и не услышит, пока «ничего не останется, ни от немецких войск, ни от войск НАТО, ни от Польши и Румынии, ни от всех остальных».

Польские рыцари

Ну, пробуйте, встретим, как положено, как всегда! Хлеб-соль не обещаем и нам не впервой!

Sagamor

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1