Новый мир на пороге. Ирина Алкснис

   Дата публикации: 25 июля 2016, 10:45

 

Очевидно, что в последние пару лет Европа столкнулась с усилившейся террористической угрозой. Главный ее фокус, похоже, нацелен на Францию, что подтвердил и недавний кошмар в Ницце.

 

На этом фоне Германия выглядела куда более благополучно. Ну, если забыть про события новогодней ночи в Кельне.

 

Однако, похоже, волна добралась и до немцев. Правда, она носит какой-то новый, незнакомый прежде характер.

 

Новый мир на пороге

 

22 июля в Мюнхене устроил стрельбу, жертвами которой стало девять человек, 18-летний выходец из Ирана. Расследование указывает, что у юноши были психологические проблемы и трудности с социализацией, а в день нападения он не сдал экзамен в техникум.

 

При этом его связей с исламистами пока не обнаружено.

 

Вчера в Ройтлингене 21-летний сирийский беженец устроил бойню с помощью мачете. Он убил одну и ранил еще двух женщин. Полиция полагает, что в основе преступления лежит ревность, поскольку убийца знал жертву (остальные, видимо, просто под руку попались).

 

Ну, и уже сегодня глубокой ночью пришла еще одна новость из Германии. В Ансбахе в ресторане прогремел взрыв, в результате которого погиб один и ранено одиннадцать человек.

 

Похоже, причиной стало взрывное устройство.

 

Европа вступает в мир неопределенных и мелких, но повсеместных и смертельных угроз. А количество психически неуравновешанных преступников, устраивающих бойни, растет стремительно. Что заставляет задаваться вопросом, а не создана ли технология направленной манипуляции подобными людьми?

 

В любом случае, Европа, добро пожаловать в новый и совсем не прекрасный мир.

 

Ирина Алкснис

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1