Госпереворот на Украине: мечты и реальность. «Корреспондент», Украина

Дата публикации: 25 Июль 2016, 23:15

 

Разговоры открытым текстом о перевороте, якобы назначенном на осень, означают: никакого переворота не будет.

 

 

Ленин на броневике, макет

 

Когда о возможном «перевороте» знает любой заштатный депутат, это значит, что либо никакого переворота нет, либо данное усилие заранее обречено на провал. Знают все, а, значит, действо будет подавлено или направлено в нужное для властей русло.

 

Конечно, в среде наци-активистов переворот зреет и в случае чего найдет высокий уровень поддержки. Но давайте разберемся: а достаточно ли наци-хотелок для большого взрыва?

 

Все знакомы с формулой революционной ситуации по Ленину. Она и правда в Украине налицо. Однако старик Ильич кокетливо умолчал еще об одном слагаемом успешной революции: это благосклонность внешних игроков.

 

Госпереворот с далекоидущими последствиями — это всегда усилие части элит, помноженное на содействие сторонних держав. Не будем лезть в исторические дебри и доказывать очевидное на хрестоматийных примерах. А в современных условиях не то, что переворот — любой важный международный закон в любом из парламентов принимается под тех или иных внешних игроков.

 

Впрочем, в мире, где большую часть планетарного ВВП производят транснациональные компании, иначе и быть не может. Когда закон в одной части света лишает прибыли миллиардера в другой, появление мощнейших институтов лоббизма, влияния и манипуляции целыми государствами — неизбежно.

 

И все же вернемся к нашим киевским баранам. Где бы ни находился их пастух, давайте подумаем — а нужен ли ему радикальный переформат этого стада?

 

США

 

Америку в Украине устраивает абсолютно все. Киев исполняет любые рекомендации США, при этом финансировать массово нищающее население американцам не нужно — «информационная монополия» услужливо объяснит, что во всем виновата Россия. Транши МВФ, по всей видимости, закончились, а уже выданные с лихвой компенсированы геополитическим влиянием и переданными в управление активами.

 

При этом Киев все еще сохраняет витрину «демократии», а его власть международно признана. При перевороте же весь этот процесс легитимации придется запускать снова и как-то объяснять европейским партнерам, зачем поменяли сравнительно безобидного олигарха Порошенко на «белого вождя» и его зигующих отморозков.

 

Да и сам переворот может запустить процесс дальнейшего распада территории страны, когда на время воцарится хаос, из которого Украина выйдет еще меньше, чем вошла. На восточной границе — вооруженные пророссийские соединения, на остальной территории — кланы, группировки да и просто банды локального значения, которые немедленно начнут передел киевского влияния в свою пользу.

 

А территория американцам нужна монолитная, управляемая и работающая по прозрачным оккупационным схемам. Такая, как сейчас. Ведь их главная цель в Украине — война с Москвой в ее геополитическом подбрюшье. А значит, потери территории допустить нельзя. И дестабилизации тоже.

 

На этот отчаянный шаг они пойдут лишь в одном случае: когда одна из ветвей киевской власти начнет прогибаться под противника — то есть, Россию. Пока такой тенденции нет и близко.

 

Россия

 

Нацистский переворот в Киеве (а он может быть только нацистским — других пассионарных сил просто нет) казалось бы выгоден России в силу тех причин, почему он не выгоден Америке.

 

Однако, если взглянуть на политику Москвы за последние два года, мы увидим, что это стратегия «мирного поражения Киева». Желательно на выборах, где власть от средне- и высоко-упоротых персонажей перейдет к прагматично-упоротым — типа Оппоблока, умеренной части БПП и Батькивщины.

 

Впоследствии, считает Москва, это аморфное образование пойдет на частичную легитимацию ЛДНР в составе Украины, а дальше — дело настойчивости и грамотной политики Кремля. И, глядишь, лет через 5-7 раздобревший Денис Пушилин возглавит фракцию в Верховной Раде.

 

Стратегия эта базируется на гипотезе, что украинский народ (да и политикум) рано или поздно устанет от войны, нищеты и разрухи, и будет морально готов к замирению с Донбассом — в обмен на мир, снятие взаимных санкций, а значит и оживление экономики.

 

С другой стороны, нацистский переворот в Киеве — это с высокой вероятностью ведение полноценных боевых действий. То есть — опять обвинения в оккупации, опять санкции, которые Москва надеется снять за год, максимум два. Опять накачка антироссийских настроений в Европе, которые поставят под угрозу Северный поток-2 — экономический проект номер один для России на сегодняшний день.

 

А если Украина войдет в состояние ускоренного распада и всеобщего хаоса, то Россию ждет такая волна мигрантов, что бюджет страны начнет трещать по швам. В любом случае, восстанавливать разрушенную Украину будет преимущественно Россия — хотя бы по причине близости и родственности населения. Все это — миллиарды безвозвратных инвестиций.

 

При этом в будущем вся ответственность за любые украинские проблемы будет лежать на России. Украина — это «токсичный» актив, взятие которого на баланс означает расходы, нервы, удар по имиджу и синдром чемодана без ручки.

 

ЕС

 

Здесь все еще проще: «Белый вождь» ничего не добавит к интересам Европы. Грабительское соглашение об Ассоциации и зоне торговли уже подписано на условиях Запада. Ничего, кроме войны, новых волн миграции и экономических потерь для европейских компаний, работающих в Украине, Брюссель не получит.

 

А учитывая огромную роль Германии и Франции в подписании Минска-2, ЕС явно интересует стабилизация и заморозка Украины, а не взрыв парового котла в центре Европы.

 

Выводы

 

1) внешних игроков, которым нужен переворот в Украине, нет

 

2) это значит, что переворот в мире не признает никто

 

3) что в свою очередь означает отсутствие кредитов и других видов поддержки

 

4) а значит делает переворот бесперспективным. «Власть возьмем, а как дивиденды извлекать будем, если с нами никто не торгует и денег не дает?»

 

5) да, подковерные драки в Киеве идут полным ходом, но это неотъемлемая часть американской системы «сдержек и противовесов» — чтобы у одну марионетку можно было быстро сменить другой в случае выхода первой из-под контроля.

 

Никогда не говори «никогда»

 

И все же теоретически попытка переворота может произойти. Хозяин не всесилен и не всевидящ. Выборы в США, намеченные на осень, отвлекут «глаз Саурона» от дальних рубежей своей империи. И это большой соблазн для клана «упоротых» (Народный фронт + добробаты) быстро перехватить власть и поставить Хозяина перед фактом. Победителей не судят.

 

С другой стороны, этот шаг настолько предсказуем и очевиден, что Порошенко к нему готовится со всей возможной серьезностью. И даже видит в этом шанс для себя: пользуясь попыткой переворота, отправить своих оппо в политическое небытие. Успешный пример Эрдогана, как говорится, вдохновляет.

 

Понимают мотивацию своих марионеток и управленцы из США. Логика подсказывает, что там готовят два типа реакции на возможные события:

 

1) полное купирование возможного переворота

 

2) при невозможности — возглавить процесс и перевести его в более цивилизованное русло. цель — привести к власти «Порошенко 2″, у которого еще на год — полтора будет кредит народного доверия. Система при этом будет функционировать точно так же.

 

Вариант №1 — наиболее реальный. Он дешевле и проще. Достаточно Хозяину «официально» предупредить будущих путчистов о том, что поддержки не будет — и переворот сольется в дым, не начавшись.

 

А людей, которые готовы за идею порвать отношения со спонсором и патроном, в украинском политическом движении времен пост-Майдана нет. Ибо как уровень продажности, предательства и жадности — запределен.

 

Макрофаг Кровавый, «Корреспондент», Украина

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

  — Сирийская армия при поддержке ВКС РФ продолжает вытеснять террористов из Алеппо;   — В Македонии тысячи людей вышли на митинг оппозиции;   — ВСУ за сутки более 1300 раз нарушили перемирие в ДНР;

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Два журналиста из Донецка — Иван Лизан и Константин Долгов — обсуждают актуальные темы минувшей недели.   Смотреть на то, как Украина превращается в кладбище,

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.   Студенты Донецкого национального медицинского университета им. Горького провели сегодня флешмоб «Манекен Челлендж» в рамках проекта «Капсула времени» для людей XXII века. Учащиеся устроили в здании

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

новость

Ясиноватский пост и т.н. «Авдеевская промзона»подвергается обстрелу со стороны украинских боевиков. Об этом пишут бойцы Донецкой Народной Республики в сети. «С направления Водяного-Опытного укронацисты ведут обстрел из минометов с двух позиций по району Аэропорта», —

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   ВСУ за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве республики.   С направления села Новоалександровка из 120-мм

новость

Так называемое министерство Украины «по Донбассу» планирует возвращение неподконтрольных Киеву восточных территорий Донбасса в ближайшее время. Об этом рассказал «профильный министр» Вадим Черныш. «Восточные территории Украины мы планируем возвращать в ближайшее время. И если сейчас


Международные новости

новость

Литовские власти активно распространяют брошюры, разъясняющие гражданскому населению способы противодействия «российской агрессии», а в школах все чаще проходят тематические занятия, сообщает Guardian.   Вопрос, который больше всего волнует литовцев, звучит, по мнению издания, так: «Что

Видео

Военный источник передал видео обстрелянного террористами российского полевого госпиталя в Алеппо.     Боевики обстреляли из миномета российский полевой госпиталь, который был развернут для оказания помощи мирным жителям Алеппо. В результате обстрела погибла женщина —

Видео

  Мадрид. Гражданская инициатива созывает испанцев провести в 13 городах страны митинги с требованиями положить конец войне в Сирии. Демонстрации запланированы на 12 декабря, с 18.30 до 19.30. Мобилизация, организованная через Фейсбук, имеет целью «показать

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Видео

В результате обстрела военного госпиталя в Сирии погибли двое российских военнослужащих-медиков, за жизнь ещё одного врача борются коллеги. Минобороны России возложило ответственность за гибель служащих на террористические формирования, которые на Западе считают оппозиционными.   18:32

новость

Журналист арабского телеканала RT Сомар Абудиаб пострадал при обстреле российского госпиталя в сирийском Алеппо.   Абудиаб в составе российского пула снимал последствия обстрела госпиталя в районе Аль-Фуркан, когда обстрел возобновился.   В результате обстрела Абудиаб

новость

Он набрал более 88% голосов избирателей. Исполняющий обязанности президента Узбекистана, премьер-министр Шавкат Мирзиеев одержал победу на выборах главы государства, набрав 88,61% голосов, сообщил глава Центризбиркома республики Мирза-Улугбек Абдусаломов. Так, за Мирзиеева отдали свои голоса 15


Важно

Видео

  — Сирийская армия при поддержке ВКС РФ продолжает вытеснять террористов из Алеппо;   — В Македонии тысячи людей вышли на митинг оппозиции;   — ВСУ за сутки более 1300 раз нарушили перемирие в ДНР;

Видео

Военный источник передал видео обстрелянного террористами российского полевого госпиталя в Алеппо.     Боевики обстреляли из миномета российский полевой госпиталь, который был развернут для оказания помощи мирным жителям Алеппо. В результате обстрела погибла женщина —

Видео

  Мадрид. Гражданская инициатива созывает испанцев провести в 13 городах страны митинги с требованиями положить конец войне в Сирии. Демонстрации запланированы на 12 декабря, с 18.30 до 19.30. Мобилизация, организованная через Фейсбук, имеет целью «показать

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Видео

В результате обстрела военного госпиталя в Сирии погибли двое российских военнослужащих-медиков, за жизнь ещё одного врача борются коллеги. Минобороны России возложило ответственность за гибель служащих на террористические формирования, которые на Западе считают оппозиционными.   18:32

2


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1