Украинское командование продолжает использовать гражданскую инфраструктуру в зоне «АТО» для размещения и лечения своих военнослужащих. Об этом рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

«По данным нашей разведки, в результате конфликта между военнослужащими спецназначения ВСУ и представителями кавказкой национальности одного из подразделений НГУ получили осколочные проникающие ранения трое военнослужащих 8-ой бригады ВСУ и доставлены в поселковую больницу населенного пункта Станица Луганская. Командиры подразделений ВСУ скрывают данные происшествия от вышестоящего командования и преподносят это как боевые потери», — рассказал он.

 

Также, по словам Марочко разведка продолжает фиксировать низкое морально-психологическое состояние в подразделениях ВСУ.

 

«Нашей разведкой установлено, что в результате употребления спиртных напитков военнослужащими 2 мб 92 омбр в районе Геевка, был открыт огонь из стрелкового оружия по своим позициям. Результатом «дружественного» огня стало ранение трех военнослужащих ВСУ», — добавил он.