В ООН обеспокоены угрозой со стороны ИГИЛ, «Аль-Каиды» и «Талибана» после теракта в Кабуле

   Дата публикации: 24 Июль 2016, 09:02

 

Совет Безопасности ООН осудил «чудовищный и подлый» теракт в Афганистане, ответственность за который взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). В принятом в субботу вечером заявлении члены СБ выразили озабоченность угрозой, которую представляет ИГ, а также сеть «Аль-Каида»(запрещена в РФ) и движение «Талибан» (запрещено в РФ), для жителей страны, ее сил безопасности и развернутых на ее территории иностранных контингентов.

 

«Члены Совета Безопасности подчеркнули необходимость привлечения исполнителей, организаторов и спонсоров этих предосудительных террористических актов к правосудию и призвали все страны в соответствии с их международными обязательствами и резолюциями СБ активно сотрудничать с афганскими властями в этом направлении», — говорится в документе.

 

При этом в СБ ООН выразили уверенность в том, что «ни один насильственный или террористический акт» не собьет Афганистан с пути к «миру, демократии и стабильности», к которым стремятся народ и правительство страны при поддержке международного сообщества.

 

В заявлении подчеркивается, что терроризм является преступлением и не может быть оправдан никакими мотивами, а также указали всем странам на необходимость бороться с ним «всеми средствами в соответствии с Уставом ООН и обязательствами в рамках международного права». Члены Совета отдельно напомнили о необходимости принятия мер по пресечению финансирования терроризма в соответствии со своими резолюциями.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
OON_nd-it
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1