Украинская сторона ведет активную аэроразведку над ДНР

   Дата публикации: 24 июля 2016, 13:45

 

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать усиление группировки Вооруженных сил Украины в нарушении раннее заключенных Минских договоренностей.

 

Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

 «Так, в районе населенных пунктов: Красногоровка (3 км от линии соприкосновения) отмечено местонахождение трех 120 мм минометов; Мирное (11 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие шести иностранных инструкторов», — рассказал он.

По его словам в Красногоровку отмечено прибытие до мотопехотной роты, а так же автомобильной техники, предположительно из состава 4 отдельного мотопехотного батальона 128 отдельной горно-пехотной бригады.

 

«На Донецком направлении, активизировалась работа БЛА ВСУ. В районе Донецка вели разведку две единицы БЛА», — добавил Басурин.

 

Также Басурин прокомментировал регулярные обстрелы Донецкой фильтровальной станции.

 

«Противник продолжает вести огонь по объектам жизнеобеспечения. Артиллерийские и минометные обстрелы Донецкой фильтровальной станции во время проведения ремонтных работ ведутся целенаправленно. Только по счастливой случайности никто из работников ремонтных бригад не пострадал, — уверен Басурин. — Целью таких обстрелов является создание невыносимых условий проживания мирных жителей не только на территории Республики, но и на значительной части Украины».

 

«В случае разрушения фильтровальной станции, это может привести к экологической катастрофе на территории ДНР и прилегающих областях Украины», — уточнил он.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1