Тимошенко, Фирташ и Ахемтов рекрутируют на осень правых радикалов – эксперт

Дата публикации: 24 Июль 2016, 10:43

 

Группы влияния, контролирующие украинские профсоюзы, заинтересованы в привлечении на свою сторону правых радикалов, о чем свидетельствует совместное проведение акции в Киеве профсоюзами и ГК “Азов”.

 

Такое мнение на пресс-конференции в Киеве высказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, отметивший, что украинские профсоюзы находятся под контролем трех групп влияния, пишет ПолитНавигатор.

 

«Условно говоря, группе Тимошенко, группе Фирташа и частично группе Ахметова, – указал эксперт. – И всем этим группам в той или иной мере не хватает силовой поддержки. Если их политические представители пользуются электоральной поддержкой, есть медиа, но не хватает силового плеча. Мы вдели, что Тимошенко в ситуации с метанием гранаты под ВР поддержала “Свободу”, а потом поддержала тот же “Укроп”. Люди, которые контролируют профсоюзы, заинтересованы сегодня привлечь на свою сторону правых радикалов, любых военизированных радикалов. Это позволит им подойти во всеоружии к каким-то ключевым событиям этой осени и зимы».

 

При этом политолог отметил, что “не стоит связывать “Азов” исключительно с главой МВД Аваковым”.

 

«В “Азове” есть как минимум две большие группы влияния, которые в одинаковой мере используют бренд “гражданский корпус “Азов”, – утверждает Бортник. – И не все то, что от “Азова”, может согласовываться с Аваковым, “Народным фронтом”, МВД».

 

 

 

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
Azov_60x640


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1