«Правый сектор» озвучил план ликвидации Крестного хода: если не удастся обезвредить в пути, будет бойня в столице

   Дата публикации: 24 июля 2016, 17:59

 

Украинское ИА U-NEWS, цитируя Антона Скоропатского — спикера неонацистской организации, запрещенной в России, сообщает: «Правый сектор» (запрещён в РФ — ред.) готовится к «гражданским задержаниям» участников Крестного хода».

 

Скоропатский

 

Также Скоропатский поделился и тем, что уже сделано для ликвидации Крестного хода: «Правый Сектор», батальон ОУН (запрещён в РФ — ред.) и ещё четыре инициативных группы намерены не пустить верующих в Киев. Для этого они выставили на подходе к столице блок-посты.

 

В то же время, по словам Скоропатского, «Правый сектор» намерен присутствовать 27 июля в Киеве на финальной части всеукраинского Крестного хода УПЦ МП.

 

Логика подсказывает трактовать эти заявления так: если участники Крестного хода прорвутся, если их не удастся остановить и обезвредить по пути следования, то основной бой православию «правосеки» намерены дать в центре столицы Украины, опираясь на богатый опыт майдана и Одесского Дома профсоюзов.

 

Кстати, о возможном повторении одесского сценария прямым текстом предупредил участников Крестного хода «министр МВД» Арсен Аваков в ходе своей пресс-конференции на соответствующую тему еще 13 июля.

 

Это подтверждает и сам загадочный спикер «правосеков»:

 

«Скоропадский не исключает, что эта акция УПЦ МП может стать поводом для настоящего побоища», — предупреждает  U-NEWS, ссылаясь на заявление Скоропатского.

 

U-NEWS напоминает, как говорится, чтобы потом не обижались:

 

«Ранее «Правый сектор» уже обращался к украинцам с призывом не принимать участие в Крестном ходе, организованном Москвой. Украинскую власть предупредили о необходимости запрета этого мероприятия во избежание провокаций. В противном случае «Правый сектор» обещает «реагировать».

 

Также U-NEWS отчитывается об уже проделанной работе «правосеков»:

 

«18 июня в маршрут Крестного хода УПЦ МП были внесены существенные изменения. Житомирские активисты, участники АТО и члены «Правого сектора» не позволили шествию паломников пройти через центр Житомира. В начале около пятидесяти жителей города перекрыли трассу Житомир-Черновцы, а затем активисты не дали возможность пройти представителям российской церкви около места дислокации 95-ой Житомирской отдельной аэромобильной бригады, бойцы которой отдали свои жизни на Донбассе в борьбе с российским агрессором».

 

Тем временем, по свидетельствам участников Крестного хода, среди людей даже не обсуждают провокации против них. Они просто идут и молятся за мир.

 

Редакция News Front

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1