Полиция Украины устанавливает тип устройства, взорванного в машине Шеремета

   Дата публикации: 24 июля 2016, 21:59

Следствие устанавливает тип взрывного устройства, сработавшего в машине журналиста Павла Шеремета в центре Киева, рассказала глава национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в эфире телеканала «112 Украина» в воскресенье вечером.

 

Ранее советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявлял, что, по предварительным данным, журналист погиб в результате взрыва самодельного взрывного устройства мощностью 400-600 граммов в тротиловом эквиваленте, которое, возможно, сработало дистанционно.

 

«У нас есть умышленное убийство журналиста в центре Киева, это подрыв, взрывное устройство, характер которого сейчас мы устанавливаем», — сказала Деканоидзе.

 

Она напомнила, что у следствия одна квалификация происшедшего — это умышленное убийство, а основная версия — профессиональная деятельность. Также, по ее словам, рассматриваются и другие версии.

 

«Часто эксперты, политики говорят о каких-то версиях, следствие будет рассматривать все версии, но они пока версии», — добавила она.

 

Также она рассказала, что в рамках следствия сейчас ведется большая работа, опрашиваются сотни свидетелей, и в воскресенье премьер-министр Владимир Гройсман заслушал по этому делу оперативников.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1