МОК не стал отстранять всю сборную России от Олимпиады в Рио

   Дата публикации: 24 Июль 2016, 17:52

 

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение не отстранять всю российскую сборную от участия в Олимпиаде-2016 в Бразилии, говорится в релизе МОК по итогам телефонной конференции исполкома.

 

Вместе с тем, МОК передал право принимать решение о допуске к соревнованиям спортсменов из России международным федерациям. Соответственно, российские легкоатлеты не смогут участвовать в Играх в Рио, так как Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) уже вынесла решение по этому вопросу, сказано в заявлении.

 

В МОК также отметили, что не допустят до участия в Олимпиаде российских спортсменов, которые когда-либо были дисквалифицированы за употребление допинга, даже если санкции против них уже истекли.
При этом каждый спортсмен, допущенный до соревнований, должен быть готов к дополнительному тестированию на допинг, в противном случае МОК аннулирует его аккредитацию.

 

«Возможно, это решение не удовлетворило обе стороны, которые выступали «за» и «против» дисквалификации России. Но мы считаем, что наше решение уважает право «чистых» спортсменов на участие в соревнованиях», — заявил президент МОК Томас Бах.

 

По его словам, никакие официальные лица министерства спорта России не получат аккредитацию на Игры в Бразилии.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
1470097661
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1