МОК не допустил информатора WADA бегунью Степанову до участия в ОИ-2016

Дата публикации: 24 июля 2016, 17:57

 

Международный олимпийский комитет (МОК) не допустил информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) российскую бегунью Юлию Степанову до участия в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, так как ранее она была дисквалифицирована за употребление допинга, сообщается в пресс-релизе МОК.

 

Степанова (девичья фамилия — Русанова) в 2013 году была дисквалифицирована на два года за употребление допинга. Юлия и ее муж Виталий стали основными информаторами для фильма немецкого телеканала ARD о применении допинга российскими легкоатлетами, который привел к расследованию WADA и последующему решению Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. 2 июля Олимпийский комитет России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов подали иск в CAS к IAAF по их участию в международных соревнованиях, который впоследствии был отклонен.

 

Совет по допингу IAAF 1 июля объявил, что разрешает Степановой участвовать в международных соревнованиях как нейтральному спортсмену, после чего она выступила на чемпионате Европы-2016.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1