МОК дал шанс «чистым» российским атлетам доказать свою честность

   Дата публикации: 24 июля 2016, 18:21

 

Международный олимпийский комитет (МОК) дал понять России, что все спортсмены страны должны нести коллективную ответственность за созданную систему допинга, но с другой стороны необходимо дать шанс «чистым» спортсменам доказать свою честность и стать примером для других, заявил глава МОК Томас Бах.

 

Исполком МОК в воскресенье обсудил на фоне доклада Ричарда Макларена вопрос участия сборной России в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро в рамках созванной телефонной конференции. Некоторые представители исполкома, состоящего из 15 человек, присутствовали в Лозанне. На заседании был принят вердикт, что решение по допуску российских атлетов будут принимать международные спортивные федерации.

 

«Наш посыл очень четок – учитывая всю информацию, которую мы получили, все (российские) спортсмены должны нести коллективную ответственность за систему допинга в стране, — приводит слова Баха пресс-служба МОК. — Но с другой стороны мы дали шанс «чистым» спортсменам доказать свою честность и стать примером для других. Они должны показать, что можно выступать на ОИ только в том случае, если вы полностью чисты. Будущее поколение российских спортсменов должны это понять».

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1