МИД САР: Сирия заинтересована в достижении политического урегулирования кризиса

   Дата публикации: 24 июля 2016, 12:28

 

Официальный источник в министерстве иностранных дел и по делам эмигрантов САР заявил, что Сирия приветствует заявления, сделанные после визита госсекретаря США Джона Керри в Москве, в которых подтверждается готовность борьбы с терроризмом, в частности с ДАИШ* и «Джебхат Ан-Нусрой»*.

 

Источник добавил, что Сирия объявила о своем согласии прекратить военные действия согласно договоренностям между президентами Путиным и Обамой 27 февраля 2016 года, а также объявила, что Вооруженные силы страны сохраняют свое право ответить на нарушения режима прекращения боевых действий со стороны бандформирований.

 

Она выражает надежду, что США выполнят свои обещания, чтобы остановить поток террористов, оружия и денег из соседних стран в Сирию.

 

МИД вновь подтвердил, что Сирия заинтересована в достижении политического урегулирования кризиса, удовлетворяющего чаяния сирийского народа, и готова продолжить межсирийский диалог без каких-либо предварительных условий. Он выразил надежду, что предстоящий диалог приведет к всеобъемлющему решению без иностранного вмешательства на основе поддержки ООН и мирового сообщества.

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1