Не могу поступиться принципами. Олег Михайлов

   Дата публикации: 24 июля 2016, 14:46

 

Есть у меня хорошие знакомые, которые для того чтобы иметь возможность работать вна Украине вынуждены врать, причем врать часто и публично, народ за это их считает врагами и сволочами.

 

Взятие Зимнего дворца

 

 

Они, знакомые, конечно хорошие люди и даже где-то в душе на стороне народа, но кого нужда, кого ситуация в которую они себя загнали, а кого близорукость и недальновидность заставляет так делать.

 

Но ситуация в стране такая, что однажды народ может ворваться в дворцы и здания государственных институтов и начать там врагов шинковать в капусту. И народ может не знать, что этот парень хороший, а та девушка тоже ничего и что врали они потому что не они такие, а жизнь заставила, народ может просто не успеть, не захотеть и не смочь разобраться. А потом будет уже поздно — из нашинкованной капусты кочан уже будет не сложить, разбитое блюдо не склеить, жизнь не вернуть.

 

Так вот в свое время — в феврале 2014 года, я решил больше в Украину и с Украиной не играть ни в какие игры и ни в какие проекты. Вот как живет сантехник Вася или автослесарь Петя и не лезет ни во власть, ни с властью, ни под власть, а власть сама по себе, а они сами по себе. Это конечно сложно, особенно, если вы выстраивали до того бизнес, чтобы с властью работать, но можно.

 

Зато вы не переступите через себя, вам не надо будет врать, вы не переступите через свои принципы, в конце концов народ не ошибется и его рука не возвысит вас на ближайшей осине или не нашинкует в капусту.

 

Главное — это просто не врать, вот и все.

 

Рано или поздно мы все окажемся в каком-то из окопов по какую-то линию фронта, если уж не будем стрелять, то точно будем подавать снаряды, вопрос в том в каком окопе и на чьей стороне.

 

И это надо всегда помнить.

 

А если врать и заниматься обманом, то можно оказаться в другом окопе и тогда другие хорошие парни, которые не знают, что вы тоже неплохой могут вас не пожалеть.

 

Олег Михайлов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1