Германия начала обучать мигрантов специальностям для восстановления Сирии

   Дата публикации: 24 июля 2016, 08:51

 

Немецкие военные в рамках пилотного проекта обучают более сотни сирийских беженцев для будущего выполнения работ по восстановлению своей страны, сообщила министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен.

 

Как заявила фон дер Ляйен в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, выдержки из которого приводит агентство РИА Новости, программа нацелена на обучение мигрантов целому ряду гражданских специальностей, в которые входят технологии, медицина, логистика. Беженцы могут выполнять поручения для немецкой армии, однако не имеют права служить.

 

«Идея в том, что однажды они вернутся в Сирию и помогут в ее восстановлении», — отметила она.

 

Министр добавила, что Германия, возможно, могла бы оказать помощь и в обучении сотрудников сил безопасности Сирии. Пока неизвестно, планируется ли расширение программы и захватит ли она более миллиона беженцев, прибывших в страну в прошлом году.

 

Миграционный кризис в Европе больше всего ударил по Германии. Немецкое руководство пыталось привлечь к себе дешевую рабочую силу из стран Ближнего Востока, однако поток мигрантов оказался слишком большим, чем себе его представляли немецкие власти. Оказавшись в непростой ситуации, высшее руководство ФРГ пытается переложить ответственность на другие страны Евросоюза. Однако сделать это оказываться намного тяжелей, поскольку даже федеративный округ Бавария постоянно критикует миграционную политику своего государства.

 

В итоге, мигранты оказались не дешевой рабочей силой, а преступниками и насильниками, которых к тому же приходится бесплатно содержать.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1