G20 не стала включать в коммюнике положение о поддержке властей Турции

   Дата публикации: 24 июля 2016, 14:34

 

Финансовая «двадцатка» не стала включать в итоговое коммюнике положение о поддержке легитимных властей Турции, несмотря на попытки Анкары.

 

Еврокомиссар по экономике и финансам Пьер Московиси и замминистра финансов РФ Сергей Сторчак подтвердили журналистам, что Турция действительно выступила с таким предложением, но после сняла его.

 

«Это правда, что Турция хотела включить это положение во время подготовки черновика документа. Но турецкая делегация после обсуждения с нами решила, что разумнее не поднимать этот вопрос на сессии G20. Это было разумно, потому что это верный способ избежать двусмысленных интерпретаций какой-либо стороны G20», — сказал Московиси, отвечая на соответствующий вопрос.

 

Замминистра финансов РФ также подтвердил, что участники встречи не пришли к согласию по формулировке этого пункта коммюнике.

 

«В принципе, логичное желание той делегации, которая сегодня сюда приехала, попытаться заручиться поддержкой внутренней политики, которую проводит президент. Хотя этот форум вот не политический, а экономический. Все-таки министры это выборные фигуры политического калибра. Не договорились о тех словах, которые необходимо использовать. Поскольку коллеги хотели чуть больше общих слов поддержки, договорились, что снимают это положение», — пояснил журналистам Сторчак.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1