Еврокомиссар: Великобритания должна определиться с Brexit как можно скорее

   Дата публикации: 24 июля 2016, 14:15

 

Власти Великобритании должны как можно быстрее выйти их ЕС в интересах как Евросоюза, так и самой Великобритании.

 

Об этом рассказал еврокомиссар по экономике и финансам Пьер Московиси итогам встречи министров финансов и глав ЦБ G20, передает РИА Новости.

 

«Это была первая возможность после референдума встретиться с министром (финансов Британии Филипом — ред.) Хаммондом и услышать от него, как правительство Великобритании будет справляться с ситуацией. Он повторил, что им нужно время для подготовки переговоров. Но они также должны понимать, что этот промежуток должен быть разумным. Это время должно быть использовано только для того, чтобы подготовить переговоры, насколько это необходимо, но не больше, чем необходимо. Чем быстрее, тем лучше», — заявил журналистам Московиси.

 

Московиси подчеркнул, что снятие неопределенностей, вызванных Brexit, в общих интересах Брюсселя и Лондона, и в особенности в интересах экономики самой Великобритании.

 

«Это не вопрос терпения, а вопрос рациональности. Я чувствую, что новое правительство действуют абсолютно рационально», — добавил Московиси.

 

Еврокоммисар подчеркнул, что хотя Великобритания после Brexit не будет членом Европейского союза, но всегда останется важной европейской страной, с которой у ЕС должно быть стратегическое партнерство как в экономике, так и в политике и геополитике.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1