Что же нам с вами делать-то, «европейцы»? Дмитрий Молчанов

Дата публикации: 24 Июль 2016, 15:15

 

Много сейчас говорится о кризисе украинской государственности. Собственно, конституционно Украина умерла на «евромайдане», во время антиконституционного государственного переворота. А экономически и социально она продолжает пока пикировать, как подбитый «Мессершмитт». Запас прочности, заложенный ещё Советским Союзом, мигает «красной тревогой» критического износа. Впрочем, речь пойдёт не о «европейской» Украине, а о ЛДНР.

 

Линия фронта

 

 

Вопрос, которого «стесняется» Украина

Первое, что нужно заметить, это тот факт, что сколько ни возводит барьеров хунта вокруг народных республик, а правду не спрячешь. И не помогают им ни мегатонны пропагандистской лжи укрСМИ, ни издевательства ВСУшников на пропускниках в ЛДНР, ни экономическая блокада, ни обрывы коммунальной инфраструктуры. Ничего не помогает им скрыть от украинцев правду. А правда такова: в открытой всем западным ветрам, обласканной беспошлинными режимами, интегрированной в зоны свободной торговли Украине жить стало тяжелее, чем в непризнанных и блокадных народных республиках. Можно, конечно, кричать, что ЛДНР легче только потому, что Россия помогает, но тогда появляется встречный вопрос: а почему вам не легче, если вам помогают все страны ЕС и США? Выходит, что помощь одной России стоит большего, чем «помощь» всех стран ЕС с Америкой в придачу?

 

На самом деле есть огромное количество информационных потоков, которые можно контролировать или прервать лишь частично. Это телефоны и интернет. И есть личные родственные связи, то есть доверительные каналы информации. Как ни крути, а плачевное состояние Украины не утаишь….

 

 

На практике: лучше с «москалём», чем с хунтой

 

На практике семья из Ужгорода приезжает на ПМЖ в ЛДНР. Покупают домик на окраине одного из городов. Такие покупки оформляют на территории ЛДНР, временно оккупированной Украиной. Ребёнка отдают в школу, сами трудоустраиваются. И живут себе. Это не единичный случай. В ЛДНР потекли первые ручейки беженцев из Украины.

 

Есть такой анекдот в Бандерштадте (неформальное прозвище Львова, образованное от имени Степана Бандеры и немецкого «Stadt», город, — прим.ред.):

 

Сидят себе в хате под Львовом мама и дочка.

 

Дочка говорит:

 

— Мамо, в наше викно чорт лизэ.

 

— Та нэхай лизе, абы нэ москаль.

 

Теперь ситуация другая: Украина стала таким «чортом», по сравнению с которым и москаль не страшен. И вот настал момент, когда до украинцев доходит, что лживая пропаганда о европейском «светлом завтра» и ужасах в «оккупированных российскими террористами ЛДНР» это, просто таки фигня по сравнению с ужасами, которые есть и их нетэвэшной реальности, бандитизмом карбатов, тотальной коррупции, инфляции и коммунальными платёжками, где суммы превышают строку «на руки» в сверке. И бьёт украинец шапкой оземь: «Лучше с москалями, чем с пьяным чёртом-президентом». И едет в ЛДНР….

 

 

Почему в ЛДНР?

 

А действительно, почему? Потому, что в Европе не нужны. Не то чтобы совсем, а лучших на места «худших». Врач высшей категории станет сиделкой или санитаром, инженер-конструктор — слесарем, экономист — посудомойкой. Квалификационная «девальвация» трудовых ресурсов. В Украине, которую ты проскакал, украинец, ты может что-то и представлял из себя, но тут, в Европе, твой удел — больничная утка. Исключение делают только для уникальных профессионалов, например, для учёных с мировым именем, исследователей-практиков, но такие спецы и так давно уже покинули Украину, ибо «аграрной сверхдержаве» ни космос, ни хай-тек не нужны. И опять же легально трудоустроиться ой как непросто.

 

Едут в Россию? Да, едут. И адекватные и даже те, кто ненавидит «проклятую Рашку и Путлера». Последние вообще принципиальностью не блещут. Суть «цэевропства» как патологии общественной морали украинства — это приспособленчество. Под Европу ли, под США, да хоть под Россию, лишь бы тепло, сытно и «неперетрудиться». И опять же, гражданства нет.

 

А ЛДНР… В ЛДНР многие с украинскими паспортами. Найди жильё и ты гражданин ЛДНР. И не раз были заявления, что, мол, возвращайтесь, приезжайте. Парадоксально, но по сути ЛДНР для украинцев предоставляет самый благоприятный миграционный климат в мире. Те самые республики, которые они высокомерно клеймят приставкой «псевдо-» и обстрелам которых радуются… А потом приезжают….

 

 

Кто приезжает жить в ЛДНР?

 

Нет, конечно, ни в коей мере нельзя утверждать, что если приехали люди с Украины, то это априори укрозомби или боевики. И нельзя утверждать, что таких много. Можно, было бы, конечно, сделать интервью с ними, выложить фото, но это было бы не этично, так как у них на Украине остались связи или родственники, которым может прийтись несладко.

 

Первыми в волне беженцев из Украины станут выходцы с Донбасса, те, кого судьба забросила на Украину ещё до евромайдана. Женились, замуж вышли, наследство и тому подобное. Такие созваниваются с родственниками и друзьями с Донбасса, узнают ситуацию без украинской брехни и решаются.

 

Второй волной станут ремесленники. Это те люди, которые во все времена кормятся руками. Пекари, сапожники, селяне, шорники, портные, кузнецы и так далее. Те, кто надеются на себя, и у кого Украина вырывает изо рта кусок хлеба.

 

И третьей волной станут беженцы от катастроф украинского падения. Катастроф будет много. Гуманитарная, инфраструктурная, экологическая, военно-политическая и ряд других. Они будут бежать от голода, холода, разрухи, разборок криминально-олигархических кланов в борьбе за власть и гражданской войны на улицах. Эта категория беженцев будет состоять из двух групп: беднейшие слои населения, т.е. те, у кого просто не было средств на процесс переезда и собственно «великие укры», т.е. самые зачарованные укрпропом, кто до последнего будет верить хунте и надеяться, что «заграница нам поможет» и «Украина войдёт в Европу».

 

Речь не идёт, конечно, о жителях с временно оккупированных Украиной территорий ЛДНР, которые ненавидят хунту и ждут, как избавления, когда их освободят. Также не говорим мы и о жителях Новороссии, из бывших юго-восточных областей Украины. Нет, речь идёт о жителях северо-западной части Украины. И вот интересный момент: если таковые переселяются на Донбасс, то почему? В поисках «проскаканой» домайданной Украины, которая во многих сферах сохраняется ещё в ЛДНР в виде домайданных тарифов, отсутствия нацистских карбатов, уважения к памятникам, не переписанной настоящей истории. Украинцы выпустили из ящика Пандоры «Цэевропу» и теперь пытаются спастись на островке, сказавшем «Майдан без нас». Древний, как мир, архетип — Адам ищет потерянный Эдем. Кто-то из майданутых действительно понял, что натворил, а кто-то и просто ищет сейчас тёплое место….

 

 

И что с ними делать?

 

ЛДНР может успешно отражать военную агрессию. Может отражать экономическую и информационную. Да практически почти любую. А вот угроза наплыва беженцев может стать слабым местом. Мы не сможет отказать матери с детьми на руках на пропуск в республики. Не сможем потому, что сами были в таком положении. И просто не сможем, потому, что люди. После краха Украины, спасаясь от её хаоса, в ЛДНР могут хлынуть тысячи и тысячи беженцев. И тут возникает ряд вопросов.

 

Вопрос этический. Какова приоритетность размещения беженцев? Например,  взрослые выходцы из Донбасса или дети западенцев? Корпоративность или общечеловеческая гуманность? Сейчас это кажется отвлечённой темой для философов, а на практике может стать яблоком раздора. Значит, заранее нужна концепция, основанная на приоритетах ценностей.

 

Вопрос материальный. Жильё. Пусть не Бог весть какое, но человеческое. Есть много общежитий, заброшенных шахтёрских посёлков и тому подобного. Готовить их заранее?

 

Вопрос социальный. Питание и трудоустройство. Правопорядок и госбезопасность….

 

Да куча ещё тем для размышлений.

 

Но, очевидно следующее: уже сейчас нужен досконально проработанный закон о статусе беженцев с территории Украины. Перво-наперво, проверять всех на участие в агрессии против ЛДНР и Русской весны. Выявленных «хэроив АТО» и прочих преступников под суд. Остальным постараться согласно международным нормам дать хоть какие-то кров, пищу, лечение и необходимые средства гигиены. «хоть какие-то» потому, что новороссы в ЛДНР тоже не шикуют. Но, должно быть ограничение на создание укрбеженцами партий, общественных организаций, профсоюзов и отчасти ограничить права на религиозные собрания, если их конфессиональная принадлежность соответствует конфессиям, замеченным в антидонбасской деятельности. «Качать права» или майданить в ЛДНР никто не будет. Дети учатся в наших школах и только по нашей программе. О конвейере «великих укров» даже не мечтайте. И никакого тунеядства! Приехали — значит, работаем на общественных работах. Не хотите? Поезжайте  скакать у себя дома в УкРуине.

 

Так ставить вопрос или эдак, но ставить надо, потому, что Украина рекордными темпами по советам МВФ бежит в ту же пропасть, куда МВФ уже завёл Сомали и Руанду. А значит, ждём плачущих украинок с младенцами в подолах.

 

Дмитрий Молчанов…

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Два журналиста из Донецка — Иван Лизан и Константин Долгов — обсуждают актуальные темы минувшей недели.   Смотреть на то, как Украина превращается в кладбище,

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.   Студенты Донецкого национального медицинского университета им. Горького провели сегодня флешмоб «Манекен Челлендж» в рамках проекта «Капсула времени» для людей XXII века. Учащиеся устроили в здании

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

новость

Ясиноватский пост и т.н. «Авдеевская промзона»подвергается обстрелу со стороны украинских боевиков. Об этом пишут бойцы Донецкой Народной Республики в сети. «С направления Водяного-Опытного укронацисты ведут обстрел из минометов с двух позиций по району Аэропорта», —

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   ВСУ за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве республики.   С направления села Новоалександровка из 120-мм

новость

Так называемое министерство Украины «по Донбассу» планирует возвращение неподконтрольных Киеву восточных территорий Донбасса в ближайшее время. Об этом рассказал «профильный министр» Вадим Черныш. «Восточные территории Украины мы планируем возвращать в ближайшее время. И если сейчас

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   В столице Донецкой Народной Республики городе-герое Донецке состоялось возложение цветов к братской могиле.   Цветы возлагали УНМ ДНР и ОД «Донецкая Республика».   В 1943 году был освобожден


Международные новости

Видео

  Мадрид. Гражданская инициатива созывает испанцев провести в 13 городах страны митинги с требованиями положить конец войне в Сирии. Демонстрации запланированы на 12 декабря, с 18.30 до 19.30. Мобилизация, организованная через Фейсбук, имеет целью «показать

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Видео

В результате обстрела военного госпиталя в Сирии погибли двое российских военнослужащих-медиков, за жизнь ещё одного врача борются коллеги. Минобороны России возложило ответственность за гибель служащих на террористические формирования, которые на Западе считают оппозиционными.   18:32

новость

Журналист арабского телеканала RT Сомар Абудиаб пострадал при обстреле российского госпиталя в сирийском Алеппо.   Абудиаб в составе российского пула снимал последствия обстрела госпиталя в районе Аль-Фуркан, когда обстрел возобновился.   В результате обстрела Абудиаб

новость

Он набрал более 88% голосов избирателей. Исполняющий обязанности президента Узбекистана, премьер-министр Шавкат Мирзиеев одержал победу на выборах главы государства, набрав 88,61% голосов, сообщил глава Центризбиркома республики Мирза-Улугбек Абдусаломов. Так, за Мирзиеева отдали свои голоса 15

Видео

  Тысячи оппозиционеров вышли на митинг в Скопье в поддержку кандидата от партии Социал-демократический союз Македонии Зорана Заева.   Заев назвал предстоящие выборы «решением на грани жизни и смерти».   Выборы пройдут в стране 11

новость

Российский президент Владимир Путин пригласил президента Филиппин Родриго Дутерте в Россию. Об этом заявил министр иностранных дел Филиппин Перфекто Ясая. «Я приехал сюда в продолжение тех договоренностей, которые были достигнуты в рамках двусторонней встречи между


Важно

Видео

  Мадрид. Гражданская инициатива созывает испанцев провести в 13 городах страны митинги с требованиями положить конец войне в Сирии. Демонстрации запланированы на 12 декабря, с 18.30 до 19.30. Мобилизация, организованная через Фейсбук, имеет целью «показать

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Видео

В результате обстрела военного госпиталя в Сирии погибли двое российских военнослужащих-медиков, за жизнь ещё одного врача борются коллеги. Минобороны России возложило ответственность за гибель служащих на террористические формирования, которые на Западе считают оппозиционными.   18:32

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   ВСУ за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве республики.   С направления села Новоалександровка из 120-мм

важно

Еще двое медработников получили ранения, сообщили в Минобороны РФ Российская медсестра погибла после артиллерийского обстрела боевиками госпиталя Минобороны в Алеппо. Еще двое медработников получили ранения. Об этом в понедельник сообщили в Минобороны РФ. «Во время

Aleppo_04


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1