Теракт в Мюнхене: еще одна «черная метка» сторонникам сближения с Россией

   Дата публикации: 23 июля 2016, 15:40

 

Теракт в Мюнхене, случившийся сразу после нападения «афганского лесоруба» в поезде Тройхтлинген—Вюрцбург, принес Баварии новые бедствия. Не слишком ли много и сразу для одной земли ФРГ? Террористы не только расстреливают жителей торгового центра в ее столице, практически останавливая жизнь пятимиллионного города, но и ускользают от немецкой полиции, словно матерые спецназовцы. Впрочем, почему «словно»?

 

Теракт в Мюнхене

 

Случайно или нет, но все неприятности каким-то образом случаются там и с теми, кто начинает выражать сомнения в адекватности политики «коллективного Запада» по отношению к России.

 

 

Око за око

 

Стоило президенту Франции Франсуа Олланду на саммите НАТО в Варшаве сказать, что его страна не может рассматривать Россию как своего врага, — практически сразу же случился теракт на Английской набережной в Ницце. Отличительной особенностью которого стало не количество его жертв, а их, условно говоря, классовый состав — в этом месте в это время собирались только те, кого можно отнести к представителям европейской и мировой элиты. Раньше данная беда как-то обходила их стороной: не каждого, разумеется, — здесь «кнута» за конкретные провинности никто не отменял, но в целом.

 

То есть организаторы данного теракта ясно дали понять: а) пощады не будет никому, невзирая на количество власти, денег и прошлых заслуг; и б) запретных зон для такого «элитного» террора отныне тоже не существует. Кстати, не случайно сразу же после теракта в Ницце в мировое медиа-пространство под сурдинку была вброшена идея о том, что после каждого теракта с участием «исламистов» необходимо уничтожать дворцы их спонсоров и самих этих спонсоров из числа шейхов стран Персидского залива. Раньше как-то до такого не додумывались. Теперь же древний принцип талиона «око за око, зуб за зуб» оказался снова востребованным.

 

Шейхи пока — видимо, «до первой крови» — эту угрозу всерьез не восприняли, но, как говорил некогда Михаил Горбачев, «процесс пошел»… Уровень безопасности тех, кого мы называем «элитой», опускается в их сознании «ниже плинтуса», и последствия этого будут самыми разнообразными и неожиданными.

 

Стоило президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану на том же саммите НАТО выступить против дальнейшей эскалации напряженности с Москвой и отказаться от роли антироссийского «тарана» на кавказско-черноморском направлении, как в его стране тут же произошла попытка военного переворота — неудавшаяся только потому, что его организаторам не удалось захватить самого Эрдогана. Турция — член НАТО, так что турецкие военные не только тесно сотрудничают со своими коллегами в рамках этой структуры, но и обязаны координировать с ними все свои шаги, а уж то, что потерпевшие поражение мятежники частично укрылись на территории американской военной базы Инджирлик, свидетельствует, как минимум, о том, что американцы были не против смены власти в Анкаре.

 

Стоило Малайзии только заикнуться о сотрудничестве с Россией в деле расследования гибели рейса МН-17 17 июля 2014 года — тут же министерство юстиции США потребовало от малайзийского правительственного фонда вернуть якобы расхищенный миллиард долларов. А «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в России) совершила в этой стране свой первый теракт — пока «негромкий». Но лиха беда начало…

 

И вот — Бавария, Мюнхен. Наверное, все помнят, что премьер-министр этой крупнейшей немецкой земли Хорст Зеехофер не только критикует политику бундесканцлерин Ангелы Меркель на российском направлении, но и, несмотря на все предупреждения из Берлина, Вашингтона и так далее, в феврале текущего года нанес визит в Москву, где встречался с президентом России Владимиром Путиным. Не исключено, что Меркель в переговорах с американскими контрагентами активно использовала тезис о «внутригерманской оппозиции», одним из лидеров которой выступает как раз Зеехофер, — и это «препятствие» ей, видимо, решили помочь устранить…

 

Не слишком ли много совпадений?

 

 

Паранойя неравенства

 

Для полноты картины можно добавить ситуацию в мировом спорте, где бушует антироссийский «допинговый скандал». Высшие функционеры, напуганные показательной расправой США и Великобритании над президентом ФИФА Йозефом Блаттером, исправно «берут под козырек», принимая абсолютно несостоятельные юридические решения, отменяющие принцип презумпции невиновности, вводящие принцип коллективной ответственности, не затрудняющие себя доказательством обвинений, не допускающие публичного рассмотрения дела с участием обвиняемой стороны…

 

И все это — на фоне неоднократных заявлений представителей официального Вашингтона, что они не считают нужным приводить доказательства своих обвинений в адрес России…

 

Такой агрессивной паранойи, основанной на идее неравенства, в мировой политике не было со времен Адольфа Гитлера. Тогда эта паранойя обернулась более чем сотней миллионов жертв Второй мировой войны. Сегодня такая же паранойя при помощи «коллективного Запада» захватила Украину — причем она не является каким-то «врожденным» качеством украинского народа, как это сейчас пытаются представить, а долго и целенаправленно внедрялась в его сознание американскими «кураторами» через купленных политиков и «активистов гражданского общества». Параллельно создавая для этого «объективные социально-экономические условия» в форме нищеты и безработицы на фоне тотальной пропаганды «сладкой жизни».

 

Точно так же, как это происходило с Советским Союзом времен горбачевской «перестройки и гласности», а затем — с Россией периода ельцинских «рыночных реформ» и «стреляющей демократии».

 

Есть ли надежда, что люди во всем мире вспомнят, что они — люди, а не «рабы империи доллара», построенной на тотальном, всепроникающем обмане и насилии? А, вспомнив это, другими глазами посмотрят вокруг себя и поймут, кто на самом деле является сейчас угрозой для мира и человечества?

 

Александр Маслов, ИА «ФАН №1»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1